每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

美国11月工业产出喜忧参半:环比增速明显回落 同比创三年新高

华尔街见闻 丨王维丹 2017-12-15 23:51:18

美国11月工业产出、制造业产出环比增速均明显低于10月增速,稍早公布的12月纽约联储制造业指数同样低于预期和前值。但11月工业产出同比增速创三年新高,11月设备利用率创两年半新高。

上月美国工业产出环比增速明显逊于前值,但不乏能源产出回升、设备利用率处于近两年高位等亮点。

本周五美联储公布,美国11月工业产出环比增长0.2%,预期增速0.3%,10月增速由0.9%上修为1.2%。11月制造业产出环比增长0.2%,预期增0.3%,10月增速由1.3%修正为1.4%。

11月工业产出整体环比增速较10月明显滑落,而且美联储数据显示,若剔除能源业,11月工业产出基本零增长。

分行业看,11月水电这类公用事业产出增长环比下降1.9%,几乎全部抵消了石油与天然气这类能源产出环比增长2%的影响。

稍早公布的美国12月纽约联储制造业指数为18,略低于预期值18.7,也低于11月值19.4。

11月工业产出相关数据也有亮点。

11月工业产出连续第三个月录得环比正增长,同比增长3.4%,为三年来最快同比增速。

公布数据的美联储认为,油气采掘业摆脱了飓风的影响,回到了“正常水平”。

11月设备利用率为77.1%,虽然略低于市场预期的77.2%,但已经创下两年半来新高,10月为77%。11月制造业的设备利用率为76.4%,创2008年5月以来新高。

另一个好消息是,联储报告称,11月企业设备指数增长0.5%,而且各大类企业设备产出集体增长。这反映出企业投资加快增长。企业投资增加是经济增长得以走强的关键。

工业产出数据公布后,美元指数保持涨势,一度涨至93.67,逼近日内高位93.71。

三大美股股指期货仍集体上行。

来源:华尔街见闻

责编 李语涵

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

美国11月工业产出 新高 三大美股股指

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0