每日经济新闻
商讯推荐

每经网首页 > 商讯推荐 > 正文

太平资产成功完成上汽车享家股权投资项目

2017-12-14 18:46:56

12月1日,太平资产通过股权投资成功参与上汽车享家B轮融资。这是太平资产继领投首汽租赁后,在国企混合所有制改革领域的又一次积极探索,也是投资带动保险业务发展的又一次有益实践。

自2006年以来,上汽集团连续保持国内汽车市场销量第一,并在2017年成功跻身《财富》世界500强第41位。2014年,由上汽集团打造的中国汽车市场首个全生命周期O2O平台——车享家正式上线。经过三年发展,车享家已经成为全国领先的汽车后市场连锁服务品牌,在全国拥有1300多家服务网点。

太平资产坚持服务保险主业的核心思路,一方面通过投资优质项目,实现长期稳定的回报,一方面通过投资带动,进一步深化保险与上下游产业链的资源整合和协同发展,有力地践行了“一个客户、一个太平”的经营理念。

保险公司公司治理监管是保险监管的三支柱之一。保险公司法人机构公司治理评估作为2017年“防风险、治乱象”保险监管的首项重点工作,保监会对全部中外资保险公司法人机构共计181家,首次“全覆盖”地开展公司治理现场评估。公司治理评级结果分为优质、合格、重点关注、不合格四级。从本次综合评级结果看,优质类公司有35家,合格类公司91家,重点关注类4家。

集团列入中管以来,集团党委着力加强党的领导,推进党的领导和公司治理的有机统一,逐步建立了党委领导下董事会战略决策、监事会依法监督、管理层全权经营的现代央企治理机制。在集团领导高度重视和正确领导下,集团持续推动公司治理由“形似”向“神似”转变。集团董办协调各子公司探索建立了董事会“议案池”、董事会议案汇报沟通机制、董事会决议执行情况追踪反馈机制等一系列完善公司治理机制流程,公司治理运作程序逐步规范,决策机制更加有效,治理水平持续提升。此次太平集团公司治理评估结果为“优质”,可谓实至名归。

此次公司治理现场评估取得“优质”结果,体现了监管部门对集团现代央企公司治理机制的高度认可。未来太平集团将进一步夯实公司治理结构基础,完善公司治理机制流程,持续提升公司治理能力。

责编 余冬梅

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0