每日经济新闻
金融

每经网首页 > 金融 > 正文

天风证券:美国加息 从央行“跟与不跟”中读懂货币政策取向

2017-12-14 08:27:49

北京时间今日凌晨,美联储12月议息会议决议以7:2的投票结果获得通过,决定上调联邦基金目标利率区间至1.25%~1.5%。天风证券认为,需要明确的,跟随联储,央行所需要加的“息”是指短端政策利率;进一步来看,判断央行会不会跟进难以达成共识,更有意义的是从央行“跟与不跟”中可以读懂货币政策取向:如果跟随:在目前的背景下,意味着央行对外汇流失压力的容忍度较低,利率与汇率的“二元悖论”博弈下,央行更倾向于维持汇率的稳定,外围压力仍是货币政策关注的重点。如果没有跟随:表明央行对目前资本流动压力的判断偏乐观,也意味着央行合意的中美利差不是一个“值”,而应是一个波动的“区间”。(证券时报网)

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 刘小英

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0