每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

远洋集团加码西部 牵手西安打造“长安漫谷小镇”

每日经济新闻 2017-12-14 00:23:45

西安市将与远洋集团深化合作,共同打造长安漫古小镇——文商方面将打造“长安里”。这是远洋集团继成都太古里后,再一次在西部城市的重大项目,此前从公司官网与年报来看,均未发现涉足西安的重大项目。

每经编辑 李琦蕊 沙一舟    

每经记者 李琦蕊 实习记者 沙一舟 每经编辑 文 多

西安市网信办官方微信先发布报道,12月12日下午,西安市与远洋集团(03377,HK)举行交流座谈会,双方将深化合作,共同打造长安漫古小镇。远洋集团还将在“文化+旅游”、“文化+居住”等多方面与西安合作。《每日经济新闻》记者查询发现,远洋集团此前曾在同处西部的成都打造商业项目“太古里”,但无论商业或地产方面,此前均未发现有涉足西安的大型项目。

据西安市网信办官方微信——《西安发布》12月13日上午消息,12日下午,西安市与远洋集团举行交流座谈会。会上透露,西安市将与远洋集团深化合作,共同打造长安漫古小镇——文商方面将打造“长安里”。并且,这次远洋集团将以“文化+”为发展思路,融合旅游、教育、上午、体育、居住、制造业形成特色文化空间。

除此外,《每日经济新闻》记者通过《西安发布》还了解到,在西安市与远洋集团交流座谈会上,不仅有远洋集团介绍投资计划,西安市莲湖区也介绍相关拟合作项目。

记者更查询发现,早在今年5月,莲湖区发布了《土门地区国际艺术臻藏小镇项目顺利签约》的新闻。文中显示,莲湖区与远洋集团、中财基金举行战略合作签约仪式,就土门地区国际艺术臻藏小镇(下简称臻藏小镇)项目签定四方合作协议。

而5月签约的臻藏小镇与这次提到的长安里是否相关?13日下午,记者致电远洋集团西安项目相关负责人,对方告诉记者:“是的!”

随后,记者致电西安市大兴新区综合改造管理委员会。对方工作人员告诉记者:“长安里属于臻藏小镇项目里面的一个小的项目。”对方进一步表示,两者是有联系的。

记者查询发现,按照初步策划,臻藏小镇项目将位于大庆路、枣园东路以北,陇海铁路线以南,汉城北路以东,桃园路以西。总占地约3平方公里,计划投资约400亿元。项目将以艺术藏品交易业为核心产业,连接丝路健康文化体验、现代商贸、都市商务三条产业发展轴线。

远洋集团业务范围主要包括中高端住宅开发、城市综合体和写字楼开发投资运营、物业服务、社区O2O、养老产业、医疗产业、长租公寓、房地产基金、股权投资、资产管理和海外投资等。其商业板块中,成都远洋太古里、武汉汉阳区归元寺项目、北京颐堤港等均已成为当地知名城市综合体。从公司官网地图上看,此前并未有在西安的大型项目。另在远洋集团的地产项目中,从2017年中报来看,也尚未有涉足西安的项目或土储。

成都太古里项目 CFP图

责编 李琦蕊 沙一舟

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

长安漫谷小镇 长安里 远洋集团最新消息

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0