每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

供需双重共振 维生素概念股走强 (名单)

每日经济新闻 2017-12-12 10:26:42

12日讯,维生素概念股逆市走强,兄弟科技大涨4%,新和成涨逾3%,金达威、浙江医药均现拉升。

国内维生素D3行业通过近几个月的去库存进程,目前库存整体已处于较低水平,考虑到下游客户逐步进入到春季备货期,供需双重共振,有望进一步提升行业景气度。

供需具体表现为,供给方面,受环保限产影响,部分维生素添加剂市场供应量缩减;需求方面,一方面,在新的健康观念以及消费升级的带动下,辅酶Q10等保健品需求持续增长,另一方面,国内养殖业回暖带动的饲料需求增长,也直接加大市场维生素产品的需求量。而除供需关系推动价格上涨外,今年以来,原油价格的持续反弹,也成为维生素产品价格上涨的重要因素。

12月初,印度最大的维生素D3工厂起火导致VD3停产,对行业整体情绪带来提振作用。据悉,VD3下游主要用于饲料领域,需求较为稳健。研究机构认为,今年上半年国内维生素D3行业,在经历一轮大幅提价后进入滞涨阶段,主要是渠道库存去化进度,低于预期导致市场观望情绪增加。通过近几个月的去库存进程,目前库存整体已处于较低水平,考虑到下游客户逐步进入到春季备货期,供需双重共振,有望进一步提升行业景气度。

每经声明:每经网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

每日经济新闻综合(中国证券报)

 

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 杜宇

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

维生素概念股走强

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0