每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

告诉你一个财富论坛的正确打开方式,我点开就不想离开了!

2017-12-07 17:03:47

12月6日,2017年《财富》全球论坛在广州开幕,这个论坛,苹果CEO库克、阿里巴巴的马云、腾讯的马化腾等世界500强企业高层都来参加了。

作为一个关心钱,哦不,关心财富的资深财迷而言,有这几位互联网大佬参加的盛会怎能放过?虽然我上班不能去现场,但是我有一个财经领域内“点开就不想离开”的每日经济新闻APP,它能够把这个盛会的新闻以最快、最丰富、最个性化的方式展现给我,和外面那些脸都长得差不多的财经APP,是有着灰常大的区别的。

不多说了,打开每经APP看下吧!老司机一上车,就知道好不好玩了。

快讯:机器人第一时间写稿推送

早上9点,论坛开幕刚开幕,就听见“滴”的一个推送声,一条快讯提示出现在手机屏幕上,点开一看:

“快讯|2017财富全球论坛在广州开幕 12月6日,2017年《财富》全球论坛在广州开幕,共有152家世界500强企业、超过1000名中外各界代表出席。“开放与创新:构建经济新格局”是本次论坛的主题。本届财富全球论坛主要探讨技术领域的变革对商业的影响,世界政治气候的变化对商业的影响,以及中国的崛起对世界商业的影响,包括苹果公司首席执行官蒂姆·库克、阿里巴巴集团董事局主席马云、腾讯控股有限公司董事会主席兼首席执行官马化腾等世界500强企业高层现身参与讨论。

每日经济新闻将全程关注本次论坛,更多现场精彩内容,即将由《现场秀》栏目为您呈现。

本文由每经小强耗时:58秒写成。”

每经小强,就是每经写稿机器人。虽然它主攻大数据快速辅助决策,以股市数据类稿件为主业,不过发挥余热,写点常规快讯简讯,还是游刃有余。你要问我他能写啥股市新闻,看下面这幅图吧:

现场秀:音视频图文还原现场全貌

看了简讯,手头的工作也来了,赶紧去办老板吩咐的事儿。后面的论坛精彩内容咋办?别担心,刚才小强说了,现场秀会收集我想看的精彩内容。

忙到中午,老板交办的任务完成了,我可以趁吃饭歇几分钟,随手打开每经APP,找到论坛专题,点进去找到了现场秀。

这时现场秀里已经集合了上午的精彩演讲,有马云马化腾的演讲专题,专题以时间流的形式,将现场图片、短视频、音频、简短文字介绍等一一排列了出来。我一边吃饭,一边很快就把两位大佬的演讲金句都GET到了。

比如马爸爸说:垄断没有那么容易。阿里巴巴80次重生,是不断重生的过程。”“我希望我最后的时光要在沙滩上,要享受生活,要结交朋友,享受家庭,我要到处旅游。退休以后我可能会重新走上讲台,做回老师。我会通过我的知识和技术,让更多的人获得更大的能力。”

马化腾则带着感慨和焦虑:“和马云竞争的地方太多,我有时也会困扰。微信群让人很焦虑,让人24小时工作,你担心吗?我自己也很焦虑,被手机绑定了。我现在在台上没有带手机,其实我有点焦虑的,不知道有谁会找我,我生怕错过了世界发上了大事。还有用眼过度,这两年我的近视度数又增加了50度。希望下一代的通讯设备不要对眼睛有伤害,有个脑电波直接发送到我大脑里最好了。”

看完了这些现场秀,时间还多,我想看看详细的文字报道,于是点击屏幕右下方的图文报道按钮,打开图文报道,把两位财富大佬的演讲全文也看了一遍。

问答:财经问题点对点解答

当然啦,像我这样有求知欲望的财迷,看完现场报道,也勾起了好奇心,想和记者探讨一下两位马哥。我点击APP主页上的“问我”,进入到问答社区,在热门答主一栏找到论坛现场的写稿记者,向她提了两个问:

“马云说自己每天都睡不好担心公司被淘汰,我觉得阿里已经快做到大而不倒了,你怎么看?”

“马化腾说,和马云竞争的地方太多,有时也会困扰。你认为他们会不会在AI领域进行终极决战?”

我的这些想法,在记者的常规文章看不到解答,而在问答社区里,就可以把自己的问题提出来,和别的网友以及写稿的记者进行详细的点对点解析,获得超出稿件的个性化内容。

提了问,我就继续下午的工作了。要下班的时候,我点开APP看了下,那位记者回复了我的提问。看她的回答,还挺有自己的想法,我觉得可以和她继续谈论我感兴趣的话题,于是我加了她的关注,方便后面直接向她提问了。

全新UI:阅读视野焕然一新

这天,我打开了每经APP至少3次。除了它对新闻的全方位出击让我不想离开,它的全新界面清新简洁,让我觉得赏心悦目,操作起来也一目了然很容易上手。好看好用的东西,谁不想多停留一会儿呢。

看到这里,你是不是也对每经APP产生了兴趣?心动不如行动,扫描下面二维码试试吧,相信你也会和我一样,在上面找到自己的乐趣所在。

责编 赵庆

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

财富论坛的正确打开方式

欢迎关注每日经济新闻APP

1

0