每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

沃尔玛董事会主席格雷格·彭纳:这个世界困难重重 沃尔玛仍会坚持低价

每日经济新闻 丨陈鹏丽 2017-12-07 15:23:53

12月7日,沃尔玛董事会主席格雷格·彭纳(Greg Penner)在出席“大公司展望未来”的分论坛上表示,往前看,这个世界肯定是困难重重,但沃尔玛还是坚持低价,因为这是客户体验的根基。而且他觉得沃尔玛有这样的资产给客户建立差异化的体验。

Gbanrrf7errtghfkyztbfjdp3.thumb_head

沃尔玛董事会主席格雷格‧彭纳12月7日出席2017广州·全球财富论坛现场(主办方供图)

每经记者 陈鹏丽

“2017财富全球论坛”于12月6日-8日在广州举行。12月7日,沃尔玛董事会主席格雷格·彭纳(Greg Penner)在出席“大公司展望未来”的分论坛上表示,零售的未来是线上与线下的结合,通过使用移动设备和声音控制,顾客可以在门店和线上多种渠道购买商品,并且很快将可以运用增强现实(AR)和虚拟现实(VR)技术来购物。

被问到在这个数字化时代,规模经济将会落后,沃尔玛将如何阐述原有的价值主张(低价格、清洁、友好)时,格雷格·彭纳表示,他非常同意这点,的确往前看,这个世界肯定是困难重重。但沃尔玛还是坚持低价,因为这是客户体验的根基。而且他觉得沃尔玛有这样的资产给客户建立差异化的体验。

“比如说,98美分一罐的玉米,结果要花4美元来运输的话,那有些人就会选择到店里购买。消费者希望有低成本的实体购物环境,这是不会变的。”他举例说。

谈到沃尔玛与京东的合作,他表示,沃尔玛的电子商务业务做得不是很好,沃尔玛在拿下1号店后,又将1号店出售给京东。现在消费者可以在京东这个平台订购,然后到沃尔玛实体店取货,“所以我们现在的商业模式有点不一样了。我们现在面临的挑战就是,你的基础设施能够让你去管理自己的供应链。”格雷格·彭纳说。

在他看来,供应链管理是沃尔玛的重要工作之一。对于沃尔玛供应链相关问题,格雷格·彭纳表示,这方面最重要的挑战就是安全。因为当地政府有很高的安全标准,比方说奶粉、新鲜果蔬还有一系列别的安全问题。面对这些问题,沃尔玛的一个应对方法是创建项目合作计划,比如食品的可追溯性,可以用技术去看到供应链是谁。

“ 我觉得我们已经有所进展,但还在继续努力。”但他也坦言,“有些东西,在你本身的岗位上,你只能控制这么多。我们公司大概有2.5万人、1.2万个店,所以总会有些环节出问题。你能做的就是尽自己的全力来做。我们在全球有很多很好的管理者来应对这样的问题。”

对于美国的贸易保护政策,格雷格·彭纳也有自己的观点.他认为,美国应该开放,自由贸易对消费者来说是很好的。如果大家看下目前美国的通胀率,其实很长时间都非常低。“同时,我们也意识到,自由贸易的效益其实是普惠大家的,包括政府。对于我们来说,希望能够解决目前的问题。我们看到一个数据,等到美国65%小学生长大之后,现在的工作已经不存在了,能想象这肯定是一些技术和全球化引起的,那么我们要考虑怎么去培养我们未来的劳动力。这是非常重要的一部分。”

责编 杨欢

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

沃尔玛 财富全球论坛

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0