每日经济新闻
热点

每经网首页 > 热点 > 正文

5G商用方案明年将出 消费者有望2019年享极速网络

北京日报 2017-12-06 09:53:36

昨日从第四届世界互联网大会上传出消息,2018年面向商用的全套5G网络设备解决方案将推出。华为、金立、360、vivo等国内厂商正在同步研发支持5G的智能手机,消费者有望在2019年享受到5G的极速网络体验。

中国电信研究院总工程师毕奇在会上称,5G最先进的地方是保证了高数据、大数据的传输没有延迟。他表示,无人驾驶、VR、AI等都与数据相关,5G对上述技术的发展将有巨大贡献,可有效提高生产率。今后,云VR/AR、车联网、智能制造、智慧能源、无线医疗、无线家庭娱乐、联网无人机、社交网络、个人AI助手、智慧城市等将成为5G十大最具潜力的应用场景。

华为轮值CEO徐直军也在会上披露,5G能支持1000亿级别物的连接,并提供工业级可靠性和实时性。未来人类社会所有需要无线连接的地方都将可以通过5G得以实现,华为也将于2018年推出面向商用的全套5G网络设备解决方案,配合运营商部署5G网络,开启万物互联时代。

全球移动通信系统协会首席执行官洪曜庄预计,到2021年以5G移动互联网为主,运营商将会再投资3.3万亿元人民币用于相关网络建设。

近日工信部也发布了5G频段规划,这也将加速5G的商用进程。据了解,中国移动2018年将开展面向商用的规模实验,中国联通2019年要实现5G网络的预商用部署。

(来源:北京日报 记者:赵鹏)

责编 梁秋月

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

5G 2019年有望使用

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0