每日经济新闻
热点

每经网首页 > 热点 > 正文

重庆前三季度造手机2.52亿台 成全球第二大手机制造基地

重庆晨报 2017-11-30 11:55:30

重庆手机产业发展迅猛。今年前三季度,重庆市手机产量达到2.52亿台,占全球手机出货量的18.5%,成为全球仅次于广东的第二大手机制造基地。

重庆手机产业发展迅猛。29日,记者从重庆市政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,“2017重庆·国际手机展”将于本周五在南坪国际会展中心举行,为期三天。数据显示,2016年,中国手机出货21亿台,全球每生产6部手机就有5部是“中国造”。今年前三季度,重庆市手机产量达到2.52亿台,占全球手机出货量的18.5%,成为全球仅次于广东的第二大手机制造基地。

                                                     图片来源:视觉中国

前来参展的企业超过200家

据介绍,该展会将在南坪国际会展中心四楼举行,分为智能终端、配套供应链、特设智能装备三大展区,总展览面积1.5万平方米。

本届展会的参展企业超过200家。其中,包括vivo、OPPO、金立、京东方、朗华、华硕、努比亚、百立丰、中光电等多个全球行业龙头企业。

市经信委副主任周青介绍,这次手机展体现了我国从手机制造大国向手机制造强国转变;以及互联网、大数据、人工智能和手机产业的深度融合。展会将打造从系统到元件、从设计到制造,覆盖手机终端、核心零部件、方案设计、供应链服务等手机产业链各环节的一站式创新交流平台。

周青还表示,对于普通市民来说,如想换手机了,也可在展会上了解最前沿的手机产品。

前三季度“重庆造”手机达2.52亿台

目前,我国手机制造和研发已从沿海向内陆转移,形成了珠三角、长三角、西部地区和中部地区四大制造基地。

数据显示,2016年,中国手机出货21亿台,全球每生产6部手机就有5部是“中国造”。

重庆手机产业发展也很迅猛。周青介绍,截至目前,我市已拥有手机整机企业93家,手机配套企业300余家;今年前三季度,全市手机产量达到2.52亿台,占全球手机出货量的18.5%,成为全球仅次于广东的第二大手机制造基地。

本次展会还吸引了不少国外知名运营商参加。德国电信、澳大利亚电信以及来自法国、印度、非洲等20多个国家和地区的100余名海外优秀运营商、知名企业代表前来参观。

前1万名观展市民可抽iPhone X

展场不仅为企业开辟了上下游企业对接洽谈区,开通便捷通道,还为观众提供了不少福利。

据介绍,展会现场将向参观市民免费发放充电宝、蓝牙耳机等礼品。此外,前1万名观展市民,还可以抽取iPhone X。

同时,展会现场还将举办三场论坛:“2017国际手机产业领袖峰会”、“2017重庆3D摄影强势出击,生物识别变革已至”、“2017重庆第三季全面屏全面来袭”,分析未来手机产业发展形势,介绍最新热点技术。

(来源:重庆晨报 记者 黎胜斌)

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 魏文艺

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

手机 展会 企业 制造 产业 重庆 全球 市民

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0