每日经济新闻
热点

每经网首页 > 热点 > 正文

东芝拟出售西屋电气 增发54亿美元新股还债

环球网 2017-11-21 11:06:07

距海信7.98亿元收购东芝电视之后,东芝拟再次出售旗下西屋电气部分资产,并增发新股募集6000亿日元(约合54亿美元),以求减少负债应对退市危机。

陷入危机的日本东芝公司近日决定增发新股募集资金用以清偿债务,同时继续推进出售西屋电气业务和芯片业务的方式融资。

据日本富士电视台20日报道称,日本东芝股价在20日上午一度下跌近5%,而19日东芝刚刚宣布将通过增发新股募集6000亿日元(约合54亿美元),并且希望从西屋电气分离出部分资产,以避免东芝从东京证券交易所退市。若计划成功,东芝有望在明年3月结束的财年内消除资产负债表中的7500亿日元债务。

东芝表示,约有60家公司计划参与此次增发。由于旗下西屋电气此前出现数十亿美元的亏损,导致东芝陷入了危机。目前私募股权投资公司黑石和Apollo Global Management已经在竞购西屋电气和其他资产。东芝表示,出售西屋电气资产将帮助东芝大幅减少负债,以便让东芝有资金着手开始新的业务。

(来源:环球网 记者:李 莹

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 梁秋月

原标题: 陷入危机!东芝决定增发新股筹钱还债

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

东芝 出售西屋电气 54亿美元

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0