每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

想要升职加薪?走向人生巅峰?三位董事长教你逆袭转身的正确姿势

每日经济新闻 2017-11-14 08:07:45

锐意进取、高瞻远瞩,“掌舵人”既能代表企业,又有最终的决策权,一家上市公司的成长与其“掌舵人”的目光与志向有着直接关系。

本周,“2017第六届上市公司领袖峰会”将启动特别栏目,即“最佳上市公司领袖”在线路演,组委会将邀请“2017中国上市公司口碑榜”里三位“最佳上市公司领袖奖”人气候选人,分别于11月14日、15日以及16日下午两点至三点,与投资者进行在线互动答疑,投资者可零距离接触上市公司最高管理层,问出你最关心、最想知道的问题。

“票王”率先登场

董事长,各行业无可争议的顶级精英,他们领导企业健康发展,重视全体股东利益,是公司名副其实的“掌舵手”。

我国《公司法》对公司董事长一职作了明确定义,董事长通常有重大事务的最终决策权,且通常兼任法定代表人。不难看出,董事长在公司中有着举足轻重的地位。因此,这也是上市公司口碑榜里“最佳上市公司领袖”奖最受推崇的一个原因。

为了让投资者更能了解公司的“掌舵手”,2017第六届上市公司领袖峰会组委会精心安排,邀请到了三位今年口碑榜“最佳上市公司领袖奖”人气候选人,首先将于11月14日率先与投资者恳谈的是目前的“票王”——东方金钰董事长赵宁。

作为一名“80后”接班人,赵宁对东方金钰的管理和运作,不仅受到珠宝领域内的关注,所有“80后”和即将在企业任职高位的管理者同样关注。

赵宁曾表示,“接班”是万物不断发展,新老更替的自然规律。他相信很快会有越来越多的“80后”,乃至“90后”会在上市公司管理者的更新换代中做好交接班。而在接班时,赵宁最为看重的就是公司团结和齐心,特别要善于处理和“元老派”的关系,要保证企业管理层的稳健。

坚持创新的康弘药业

如果说东方金钰董事长赵宁是子承父业,新锐80后董事长走向前台,那么,11月15日将与投资者网上路演见面的则是一位跟随企业一路成长发展的企业创始人,这便是康弘药业董事长柯尊洪。

据了解,1984年,柯尊洪从四川大学华西医学院从事教学,调至华西医学院附院一线工作。直至1994年,“科班出身”的柯尊洪下海经商创办康弘药业,创立之初就提出创新是立业之基、生存之本、发展之路。而康弘药业第一个产品松龄血脉康胶囊,就是柯尊洪自己研发,并申请了处方专利。

从厂房租赁走到今天,康弘旗下已经拥有成都康弘制药、四川济生堂、康弘生物科技、上海康弘伟驰生物技术等7家全资子公司,涵盖生物药、天然药、化学药3个板块。

2015年6月,康弘药业成功登陆A股市场,柯尊洪坦言,希望能够在医药创新领域做一点事情,实现一个专业工作者的价值。

日前,柯尊洪表示,医药行业是国家的战略性行业,关系到整个国家民族健康的安危。作为一个大国,一个国家民族的健康是不能掌握在别国的手里,不能由别的国家来控制的。所以说我们的康弘梦想,就是让我们中国制造的产品、中国制造的药品也能成为全球化的产品。

那么,康弘的“中国梦”,您所关心的公司发展战略等,可以在路演当日与柯尊洪董事长进行交流。

跨越式发展中的金科

作为“最佳上市公司领袖”奖得票TOP5的金科股份,其董事长、总裁蒋思海将于11月16日下午与投资者进行“面对面”交流。

金科股份是土生土长的重庆企业,是重庆民营企业的一面旗帜。历经近20年的发展,早已从西南一隅的区域性地产公司发展到业务遍布京津冀经济圈、长三角经济圈、珠三角经济圈和长江经济带的53个城市。

进入2017年以来,以三四月份及十一前后为两个时间节点,各地陆续出台房地产调控政策,对市场进行进一步的调控。此轮调控政策的内容除了以往的限贷、限购调控政策外,新增了限售的政策,同时对房企新开盘的楼盘进行了限价。

十九大报告指出,“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居”。

在这样的背景下,金科股份将承担怎样的社会责任,董事长又有怎样的企业担当,同样,投资者可以在11月16日的路演中,与蒋思海董事长交流。

参会提示

新时代,新机遇,新担当!

由每日经济新闻主办的2017第六届中国上市公司领袖峰会报名通道已正式开启,峰会将于2017年11月23日-25日在成都隆重举行。有意参会者可扫描下方二维码填写报名信息(请务必保证信息真实有效),报名截止时间:2017年11月21日22:00。组委会将于11月22日公布入选名单,并发送确认短信(请保证报名手机畅通)。

在这里,你将收获新锐的经济认知、深入的行业洞见及前瞻的趋势判断。​会上还将举行颁奖典礼,揭晓第七届中国上市公司口碑榜!

好的东西,值得等待!

特别提示:

11月14日,下午2点至3点,点击文末“阅读原文”或猛戳下方二维码,进入东方金钰董事长赵宁在线路演的直播界面,投资者可以在路演直播厅,与东方金钰董事长赵宁进行线上交流。

每经记者 刘明涛

每经编辑 何建川 李净翰

阅读原文

责编 赵庆

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

上市公司领袖峰会

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0