每日经济新闻
商讯推荐

每经网首页 > 商讯推荐 > 正文

“一带一路”成APEC峰会热词 伊利认真践行成中坚力量

2017-11-11 15:24:43

近日,2017年亚太经合组织(APEC)领导人系列峰会在越南岘港举行。中国国家领导人出席峰会并发表演讲时强调,中国对外开放的脚步不会停滞。中方将同各国一道,深入推进“一带一路”建设,增添共同发展新动力。作为“一带一路”建设的主体,企业发挥着不可替代的作用。作为连续位居全球乳业八强、蝉联亚洲乳业第一的中国民族企业,伊利集团在董事长潘刚的带领下,积极响应国家号召,努力成为推进“一带一路”建设的中坚力量,不断向世界乳业贡献“中国智慧”。

潘刚曾指出,中国乳企应该积极参与到乳业全球化合作的进程中来,加快自身国际化的步伐,积极构建全球资源体系、创新体系和市场体系,提高自身整合调动全球资源的能力和水平。

历经多年的探索沉淀,伊利总结出了一条符合自身需要的国际化发展路径,在世界范围内布设了一张涵盖全球资源体系、全球创新体系、全球市场体系的骨干大网。

在大洋洲,伊利投资建设了全球最大的一体化乳业基地——伊利大洋洲生产基地;今年3月,伊利大洋洲生产基地二期正式揭牌,新西兰原装进口的金领冠睿护奶粉面世亮相。

在欧洲,伊利联手荷兰瓦赫宁根大学打造了中国乳业规格最高的海外研发中心——伊利欧洲研发中心,并与瑞士通用公证行、英国劳氏和英国天祥等全球质量认证三巨头达成战略合作。

在美国,伊利主导实施“中美食品智慧谷”,与美国顶尖高校、科研院所和机构开展全方位立体式合作。

截至目前,伊利集团在全球共有原辅料供应商700多家,遍布34个国家和地区,涉及果蔬制品、农产品初加工、复合纸包装、塑料软硬包装等多个行业,国际知名企业利乐、康美、杜邦、帝斯曼等公司均位列其中。

此前潘刚董事长在接受采访时也谈到,伊利的全球化不仅是整合全球的优质自然资源,还要通过整合全球的技术、人才等智力资源,建立“全球智慧链”,让跨越全球的智慧共享与碰撞,用全球最好的资源服务消费者。在潘刚“全球智慧链”的指导下,伊利通过整合包括奶源、研发、生产、物流和终端销售在内的全球产业链,打通上下游产业,跨越不同国家和地区,实现对全球最优的资源与智慧的集聚与整合。

日前,美国总统特朗普访华之行中最重要的经贸活动之一——中美企业家对话会在京举行。伊利集团作为唯一一家参会的乳制品企业代表,围绕两国农业合作话题进行了发言。这意味着伊利的全球战略取得了巨大的成果。未来,伊利集团会继续抓住“一带一路”带来的历史机遇,继续拓展人才、智力、标准、技术等资源的全球合作机会,让全球智慧在为全人类提供健康营养的食品中发挥更大的价值和作用,进而造福“一带一路”沿线各国人民。

责编 张杨运

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

伊利 一带一路

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0