每日经济新闻
重磅

每经网首页 > 重磅 > 正文

丰田上调年利润预期 主要市场仍面临销售压力

环球网 2017-11-10 08:54:10

E874908f-1cf8-4c46-8bf1-16108c91ac07thumb_headthumb_head.thumb_head

据英国路透社11月7日报道,日本最大汽车制造商丰田汽车公司目前将其2017财年的营业利润预期上调了8个百分点。尽管北美汽车市场竞争激烈,但是日元的持续疲软让丰田依然对前景保持乐观。

根据日元汇率变动的走势,丰田提高其营业利润预期至2万亿日元(约175.4亿美元),比上一年预期值1.85万日元提高了8个百分点。该最新预测的数字与丰田上一财政年度的营业利润1.99万亿日元非常接近,也符合分析师们的利润预测值2.04万亿。

丰田在日前表示,营业利润在第二季度上升了10个百分点,这得益于积极的货币政策与成本的缩减,弥补了汽车在本国及北美销量欠佳的境况。其实际营业利润达到了5222亿日元,与上一年的4746亿日元相比有所提升,也高于汤森路透11位分析师的预测5153亿日元。

今年7月至9月,普锐斯油电混动汽车和RAV4 SUV在北美(丰田最大市场)销售量约为672,000辆,而去年销量约为684,000辆。

美国汽车市场的竞争愈演愈烈,汽车制造商纷纷致力于增加SUV的市场份额,并向客户提供了非常大的折扣优惠以增加轿车的销量。在日本本土市场,上季度的销量为543,000辆,同比下降了4%,而在亚洲市场上升了0.3%,销量达到382,000辆。

丰田还表示,将回购其市值为2500亿日元的股票。而丰田确实在近几年一直声称有回购股票的计划。

责编 杨翼

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

丰田

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0