每日经济新闻
今日报纸

每经网首页 > 今日报纸 > 正文

税改或生波折 美股早盘暂跌

每日经济新闻 丨每经记者 郑步春 2017-11-10 01:40:33

每经记者 郑步春

周四早盘,美股暂跌。截至昨22:34,道指暂跌0.43%,标普500跌0.52%,纳指跌0.76%。

美股下跌主要是因为市场忧虑税改计划可能有变,参议院周四稍晚将提出的税改计划与众议院之前提出的税改计划可能出入较大。市场担心共和党人为争取民主党人支持,有可能在部分减税政策上妥协。数据方面,昨盘前公布的美国上周首次申请失业救济人数增1万人至23.9万人,略微不如预期。

欧股周四下跌,英股暂跌0.63%,法股跌1.04%,德股跌1.29%。亚太股市周四收盘涨跌互现,日本股市收挫0.20%,韩国股市跌0.07%,中国香港股市涨0.79%。其他方面,周四新西兰央行利率会议宣布维持基准利率于1.75%不变,符合预期。

责编 祝裕

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0