每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

快讯!成都将率先开展5G网络试点

每日经济新闻 丨每经记者 李晃 余蕊均 2017-11-09 12:17:08

今天上午9时,成都市新经济发展大会举行。记者在现场获悉,成都将着力发展数字经济,其中,率先开展5G网络试点。

5g.thumb_head

每经记者 李晃 余蕊均

今天上午9时,成都市新经济发展大会举行。

《每日经济新闻》记者在现场获悉,成都将着力发展数字经济,其中,将率先开展5G网络试点,大力推进信息终端、下一代互联网IPv6芯片和系统设备等关键产品的研制和产业化。

大会指出,数字经济是以使用数字化的知识信息作为关键要素,以现代信息网络作为重要载体,以信息通信技术的有效使用作为重要推动力的一种新的经济形态。

据悉,2016年我国数字经济总体量已达到22.77万亿元,占国民经济总量的30.61%,是仅次于美国的世界第二大数字经济体。这表明,数字经济已成为中国经济提质增效的新变量和传统产业转型增长的“新蓝海”。

具体而言,要加快发展资源型数字产业。抓好数据资源的深度开发利用,实施大数据应用示范工程,建设全市大数据共享开放平台,支持大数据相关硬软件产品发展,加快推进大数据、云计算、物联网技术向各行业融合渗透。要加快发展技术型数字产业。率先开展5G网络试点,大力推进信息终端、下一代互联网IPv6芯片和系统设备等关键产品的研制和产业化。增强核心技术创新能力,不断巩固在新型显示、传感控制、集成电路、新型电子材料等领域的领先优势。要加快发展服务型数字产业。重点发展电子商务、数字金融、智慧物流等生产性服务业,加快推进IC设计与测试、基础软件、工业软件、数字媒体、系统集成与运营服务、新兴信息服务、软件外包七大产业集群发展,建设全球软件制造基地和世界软件名城。

责编 官远星

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

成都 新经济发展大会

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0