每日经济新闻
公告速递

每经网首页 > 公告速递 > 正文

大北农拟增持荃银高科

每日经济新闻 2017-11-06 20:11:08

每经编辑 每经记者 曾剑    

每经记者 曾剑 每经编辑 叶峰

大北农(002385)11月6日晚间公告称,公司拟收购一致行动人智农投资持有的荃银高科(300087)4.90%股权。此外,公司拟在未来六个月内择期以不超过自有资金4亿元通过大宗交易系统或集中竞价系统增持荃银高科股权。

《每日经济新闻》记者注意到,荃银高科目前股权较为分散,前10大股东包括大北农、“中植方面”、贾桂兰、张琴等多个派系驻扎。截至9月末,“中植方面”旗下两家公司分别持股7.68%、7.51%,其合计持股比例最高;荃银高科董事长兼总经理张琴持股10.73%;董事贾桂兰持股9.41%;大北农和智农投资分别持股7.59%、4.91%。由于主要股东之间分歧严重,荃银高科重组同路农业的方案于8月25日遭股东会否决。

大北农表示,此次投资基于公司对种子行业市场潜力及荃银高科未来发展充满信心,认为目标公司具备良好的投资价值,并与公司种子业务具有较强的互补性。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

大北农

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0