每日经济新闻
重磅推荐

每经网首页 > 重磅推荐 > 正文

【盘前资讯全知道】周一四大财媒精华

每日经济新闻 2017-11-06 08:10:02

定制家具行业迎来机构集中调研;60日线附近存在较强支撑;调研155家公司 机构关注“吃药”行情;电商主题基金迎“双十一”利好;机构调研激增 半导体行业最受关注。

Upload_1509927000456.thumb_head

中国证券报

调研155家公司 机构关注“吃药”行情

截至11月4日披露的信息显示,上周(10月30日至11月3日)两市共计有155家上市公司接受机构调研,这一数据与此前一周相比增幅明显。机构调研的对象中,工业机械、电气部件与设备、电子元件等行业受到关注。观察发现,上周机构还密切关注了“吃药”行情的机会,中药、医疗保健设备、药品零售、西药、生物科技、生命科学、保健护理设施等,都是机构重点关注的对象,四季度以来,“喝酒吃药”行情下,机构正在密切关注医药相关板块机会。

电商主题基金迎“双十一”利好

“双十一”临近,在普通消费者准备“剁手血拼”的同时,电子商务板块受到了资本市场的关注。数据显示,近三个月来,截至11月3日,电子商务指数上涨2.7%,45只电子商务概念主题基金中,44只实现了净值增长,平均单位净值增长率超过10%。机构认为,积极拥抱电商渠道的传统品牌、互联网营销代理商正受益新一波网购发展红利,看好自有品牌跨境出口电商。

上市险企前三季业绩显著提升

营收1.59万亿元,同比增加18.9%,归母净利1184.04亿元,同比增加28.2%。上市险企业绩好于预期。从收入端来看,四家险企前三季度累计保费收入1.25万亿元,同比增加22.3%;从投资端看,股债双双回暖叠加投资资产规模小幅上升推动投资收益增长。民生证券分析师李锋指出,从收入端来看,一是寿险保费高速增长,二是产险稳定增长,三是非车险业务快速增长。

上海证券报

60日线附近存在较强支撑

A股上周呈现震荡回落的走势,沪指接连跌破10日和20日均线。尽管保险板块有所活跃而积极护盘,但以中小创为主的各类题材、概念板块均有不同程度回落,对市场人气造成了明显挫伤,也使得盘中抛压持续加大。中短线上,沪指仍有调整要求,但长期来看,养老金的持续入市将给A股提供足够的流动性支持,预计后市指数下跌空间较为有限,60日均线附近存在较强支撑。操作上,可将仓位控制在半仓左右的基础上,以长线思维逢低介入节能环保、生物医疗、5G、信息技术等新兴产业板块中的绩优品种。

定制家具行业迎来机构集中调研

随着三季报披露期的结束,机构对上市公司的调研热情显著回升。东方财富Choice数据显示,截至记者发稿,沪深两市共有189家公司披露了上周的机构调研记录。其中,定制家具行业的调研情况引人关注。尚品宅配一周接待了多达156家机构登门拜访,欧派家居、索菲亚、好莱客接待的调研机构家数也在75家以上。

喜迎政策利好 新能源汽车行业发展前景广阔

近日,最新一期《中国新能源汽车指数报告》披露的数据显示,2017年9月新能源汽车综合指数为33.9,较上月上升2.4,继续呈现上行趋势。报告指出,随着新能源汽车市场的不断发展,新能源汽车必将在更多的城市中得到推广应用。对于新能源汽车的前景,华商基金价值共享基金经理何奇峰表示,工信部颁布的几项新政策将有助于国内尽快形成一条新能源汽车动力配套系统的产业链,行业潜力不容小觑。

证券时报

机构调研激增 半导体行业最受关注

伴随三季报收官,机构扎堆调研的现象重现。10月31日,超过300家机构及公司参加了海康威视(002415)的业绩说明会。其中私募是调研主力,千合资本、淡水泉投资等逾百家私募现身。 从行业看,兆易创新、晶盛机电、上海新阳、圣邦股份、北京君正等多家半导体产业链公司也迎来机构调研。其中,兆易创新、上海新阳、圣邦股份上周股价涨幅超过10%。近段时间,半导体国产化进程成为市场热点,产业链相关个股走势活跃。因此,各公司产能情况受到了机构投资者的重点关注。

沪市最贵新股本周申购

本周新股亮点颇多,恒林股份于周四(11月9日)申购,发行价56.88元,目前位列今年沪市第一高价新股,此前沪市发行价最高的新股是步长制药,发行价55.88元。根据计算,恒林股份上市首日中签者即可赚2.5万元。若以近期新股10个涨停计算,中签者可大赚13.6万元。

本周解禁市值环比增加三成

根据沪深交易所的安排,本周两市共有40家公司的限售股解禁上市流通,解禁股数共计27.24亿股,占未解禁限售A股的0.32%。其中,沪市18.14亿股,占沪市限售股总数0.45%;深市9.10亿股,占深市限售股总数0.20%。以11月3日收盘价为标准计算的市值为453.27亿元,占未解禁公司限售A股市值0.36%。其中,沪市17家公司为254.07亿元,占沪市流通A股市值的0.09%;深市23家公司为199.21亿元,占深市流通A股市值的0.12%。本周两市解禁股数量比前一周37家公司减少了6.10亿股,减少幅度为18.30%。本周解禁市值比前一周增加了104.86亿元,增加幅度为30.10%,为2017年年内适中水平。

每日经济新闻

外资进入A股犹如八仙过海 投资手法各显神通

随着外资越来越多地参与A股,他们的投资手法与策略也越来越清晰地展现在A股投资者面前。有些外资全面撒网,一买就买进几十只股票;也有的几乎是满仓只买进一只股票。从三季度的外资进入前10大股东的持股数据可以看到,在今年7月~9月,外资共计增持了1530亿元的A股。而其中不少的股票成为了今年涨幅惊人的大牛股,如贵州茅台、恒瑞医药等。记者从这些QFII的名单可以看到,这些外资有国外中央银行、主权投资基金,也有独立的共同基金、慈善基金会,甚至知名的大学,类别五花八门。

*ST新亿再现风波 控股股东称重整投资人志在夺权

正处破产重整司法程序中的*ST新亿(600145,SH),两度爆出控股股东与重组投资人之间存在意见相左。在今年9月召开的*ST新亿第三次临时股东大会上,8名重整投资人股东投票否决了公司现任董事会提名的7名董事,10月27日,其中2家重整投资人通过媒体公开发布通知,要求召开临时股东大会,并增补公司董事及监事。*ST新亿目前的控股股东在回复上交所问询时,直言重整投资人意欲夺取公司实控权。

消息面仍好 美股屡创新高

美股近期强势主要与特朗普税改推进相对顺利相关。目前投资者对美联储12月加息已基本笃定,上周五美国公布的10月非农就业数据不如预期,这对股市原本都不算是好消息,但美股正处于信心膨胀期,对不利因素较为麻木。除税改预期外,地缘政治局势缓和、上市公司财报不错等也对美股形成了一定的支撑。

每日经济新闻综合(中国证券报、上海证券报、每经网)

责编 杜宇

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

盘前资讯全知道

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0