每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

我国首个可弯曲折叠屏实现量产 已交付华为小米等手机厂商

每日经济新闻 2017-10-26 16:59:53

向全面屏发出挑战,手机智能市场将迎来可弯曲折叠屏。今日,我国首条第6代柔性AMOLED生产线提前实现量产。

每经编辑 张斯 王星平    

每经记者 张斯 实习记者 王星平 每经实习编辑 梁秋月

在5月成功点亮第一片柔性AMOLED高分辨率显示屏后,时隔不到半年,今日,BOE(京东方)宣布位于成都的第6代柔性AMOLED生产线提前量产。

BOE(京东方)成都第6代柔性AMOLED生产线是中国首条全柔性AMOLED生产线,也是全球第二条已量产的第6代柔性AMOLED生产线。该生产线应用全球最先进的蒸镀工艺,并采用柔性封装技术,可实现显示屏幕弯曲和折叠。

作为新型显示发展方向之一,AMOLED在高端智能手机及可穿戴设备等智能终端市场的应用前景广阔。据IHS Markit数据显示,2017年第四季度AMOLED智能手机面板出货量将达到1.48亿片,同比增长44.8%。2018年AMOLED智能手机面板的需求增长显著,预计将达5.73亿片,同比增长33.1%。

《每日经济新闻》记者从BOE(京东方)了解到,BOE(京东方)成都第6代柔性AMOLED生产线主要生产应用于移动终端产品及新型可穿戴智能设备等领域的显示产品,在此次客户交付活动上,BOE(京东方)向华为、OPPO、vivo、小米、中兴、努比亚等十余家客户交付了AMOLED柔性显示屏,为应用端创新提供了更多可能。

 

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

可弯曲折叠屏 手机厂商

欢迎关注每日经济新闻APP

2

0