每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

去年农村电商零售额近9000亿元

新华社 丨魏一骏 2017-10-13 11:20:51

报告显示,2016年中国农村网络零售额达8945.4亿元,农村网店带动就业人数逾2000万。

新华社杭州10月12日电 (记者魏一骏)12日在浙江丽水召开的第二届中国农村电子商务主题会议发布了《中国农村电子商务发展报告(2016—2017)》。报告显示,2016年中国农村网络零售额达8945.4亿元,农村网店带动就业人数逾2000万,农村电商在社会经济中正发挥着日益重要的作用。

中国国际电子商务中心负责人介绍,近年来,中国农村网络零售持续快速增长,电子商务进农村综合示范县成了引领农村电商发展的排头兵,电商扶贫成效明显。

责编 姚治宇

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0