每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

美基因疗法获重大政策突破 相关概念股或迎风口(名单)

每日经济新闻 2017-10-13 09:57:34

美国食品药品监督管理局(FDA)咨询委员会的16名专家12日一致宣布支持一项眼部基因疗法。这一基因疗法为Spark Therapeutics公司旗下罕见眼科疾病疗法Luxturna。在讨论了试验设计、治疗程序和安全状况后,专家小组一致认为该疗法的好处超过了它的风险。

如果在明年1月12日获得最终批准,这将成为医疗行业一个里程碑式的时刻,几十年来,该行业一直试图获得基因疗法方面的通行证。

Spark的股票在专家小组审核期间暂停交易,但在12日的盘后交易中,该公司股价涨幅超过7%。

另消息面上,12日,在北京召开的“第七届世界微生物数据中心学术研讨会”上,由世界微生物数据中心和中国科学院微生物研究所牵头,联合全球12个国家的微生物资源保藏中心共同发起的全球微生物模式菌株基因组和微生物组测序合作计划正式启动。

该计划将建立超过20个国家30个主要微生物资源保藏中心共同参与的微生物基因组、微生物组测序和功能挖掘合作网络,5年内完成超过1万种的微生物模式菌株基因组测序,覆盖超过目前已知90%的细菌模式菌株,完成超过1000个微生物组样本测序,覆盖人体、环境、海洋等主要方向。

A股市场相关上市公司:华大基因、达安基因、迪安诊断、艾德生物、利德曼、美康生物、九强生物等。

每日经济新闻综合(人民日报等)

每经声明:每经网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

 

责编 杜宇

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

美基因疗法获重大政策突破

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0