每日经济新闻
重磅推荐

每经网首页 > 重磅推荐 > 正文

【盘后名家解盘】华创证券:油气行业有望成第三批央企混改重点方向

每经投资研究院 2017-10-12 20:57:41

《每日经济新闻》注意到,本周以来,市场总体呈现震荡格局,各类机会不断涌现。

9月28日,在国务院新闻办举办的新闻发布会上,国务院国资委副秘书长彭华岗近期在答记者问时表示,目前,已经有19家企业进行混改,第三批正在研究当中,估计不久也会推出。

日前,华创证券策略团队指出,与第一批、第二批混改试点相比,第三批混改试点将呈现的特点将包括试点企业数量或将大幅增加。按照国企改革先逐步试点取得样本经验后,再逐步推广的“路径”,目前首批央企“6+1”混改试点中中国联通等混改标杆已完成,第二批试点中中金珠宝、中粮集团已经公布混改方案,为第三批混改更大面积推广提供了较好的基础,预计第三批央企试点数目将会从两个维度大幅增加,而油气领域混改或将成为第三批央企混改的重中之重。

另外,华创证券认为,部分重点地方国企或将纳入混改试点,例如山东省今年对国企改革重视程度不断提升,从混改方向来看,山东混改方向明确,以加大资产证券化率、股权激励和加快推进混合所有制改革为重点,而山东交运混改员工持股的顺利完成也标志着山东国企改革逐步进入快车道。

对于有望成为第三批央企混改重点领域的油气行业,华创证券表示,油气管道、销售等相关上市公司或是重点推进方向,相关上市公司有大庆华科、泰山石油等。

每经网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容或者数据仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责编 何建川

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

混改 名家解盘

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0