每日经济新闻
首页公司

每经网首页 > 首页公司 > 正文

七大炼厂护航国Ⅵ油品计划 中国石油“2+26”城市全部升级完成

2017-10-12 16:24:12

文/苏杰德

10月1日起,依托旗下七大炼油厂,中国石油在“2+26”城市区域内所属2000多座加油站,按照国家要求全部完成国Ⅵ油品升级置换工作。

环境保护重于泰山,油品质量是环保重要一环。此次油品质量升级主要是降低硫含量和烯烃含量,可以减少二氧化硫、三氧化硫的排放,减少酸雨的形成,对环境大有裨益。

相比国Ⅴ,国Ⅵ在限制要求上提升了40%~50%,此外还增加了实际道路行驶排放测试、排放保质期等新技术要求。

国Ⅵ油部分指标优于欧盟标准

今年2月17日,国家环境保护部等4部门和北京、天津、河北等6省市发布《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》(下称《方案》),要求“2+26”城市于今年9月底前全部供应符合国Ⅵ标准的车用汽柴油。

10月1日,京津等“2+26”座城市的加油站开始供应国Ⅵ油。这距离全国全面推广国Ⅴ油品仅9个月,国家就在“2+26”区域率先推行国Ⅵ油品,可见国家对于治理大气污染的决心。作为国内成品油主要供应商之一,中国石油提前布局,对照《方案》要求,在“2+26”区域率先完成车用柴油和普通柴油并轨、全部供应符合国Ⅵ标准汽柴油的时间节点,制定详细的油品质量升级实施计划,通过落实装置生产能力、加强协调、优化生产等措施,确保按期供应符合国Ⅵa阶段标准的汽柴油。

国Ⅵ标准是目前世界上最严格的排放标准之一。2016年12月,国家发布《轻型汽车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》,要求自2019年1月1日起,所有销售和注册登记的轻型汽车应符合国Ⅵa限值要求,自2023年1月1日起,所有销售和注册登记的轻型汽车应符合国Ⅵb限值要求。

从上述规定可以看出,油品标准实施日期先于排放标准,期限更为严格。相较于国Ⅴ车用汽柴标准,国Ⅵ车用汽柴油标准可减少机动车污染物排放,改善大气环境质量,全面达到欧盟现阶段车用油品标准水平,个别指标超过欧盟标准。

国Ⅵ汽油标准在加严苯含量限值方面,由1%下降至0.8%,严于欧盟1%的标准。国Ⅵ柴油标准方面,加严多环芳烃的含量限值,由11%下降至7%、下降36%,严于欧盟8%的标准。

油品质量升级提速

京津冀鲁等作为用油大省,其油品升级可谓挑战重重。国内油品质量升级换加快,考验炼化公司的资金和技术。

以中国石油旗下大港石化为例,每年可生产国Ⅵ汽柴油370万吨。公司从2007年开始,先后投入超过30亿元用于油品升级。

2007~2008年,大港石化投资14亿元将汽柴油质量升级到国Ⅲ标准、部分升级到国Ⅳ标准,2013~2014年,大港石化再次投资15亿元实施汽柴油质量升级改造项目,建成60万吨/年连续重整、220万吨/年汽柴油加氢等装置,全部汽柴油质量升级到国Ⅴ标准,比国家规定时间提前3年。

以大港石化公司每年500万吨炼油生产能力计算,自2014年全面实施国V标准后,与国Ⅳ标准相比,每年可少向大气排放二氧化硫约216吨。

2016年12月4日,大港石化自主创新成功生产95号京(国)Ⅵ汽油,成为中国石油系统内供应北京市场95号京(国)Ⅵ汽油产品的企业之一。目前,公司已向北京市场供应95号京(国)Ⅵ16.8万吨。

截至目前,中国石油大港石化、华北石化、辽阳石化、锦西石化、锦州石化、呼和浩特石化、大连石化7家炼化企业已完成装置升级改造,保障向“2+26”城市区域供应国Ⅵ标准油品。

同时中国石油多方筹措、处理社会优质油品资源,确保达到国Ⅵ标准,所属管道、油库、输运等企业积极配合,保障在“2+26”城市区域内中国石油所属加油站按期全部禁售国Ⅴ油品,完成国Ⅵ汽柴油的升级置换工作,并且提质不提价。

近年来,我国油品质量升级步伐加快。从国一到国Ⅵ,汽油硫含量由800ppm降至10ppm,中国油品标准已成为世界最严标准之一。目前,中国石油生产的车用汽柴油质量已经全部达到国Ⅴ标准要求。

国Ⅵ油品知多少

1.油品升级后标号是否变化?

“国Ⅴ升国Ⅵ不会改变汽油标号。”油品升级过程中,有时会因为辛烷值的改变造成汽油标号的改变,92号汽油仍为92号,95号汽油也仍为95号。另外,国Ⅴ升国Ⅵ后,柴油的标号也不会发生改变。

2.汽油标号越高对汽车越好?

应根据发动机压缩比的不同来选择不同标号的汽油。如果不按要求添加,结果会适得其反。高压缩比的发动机如果选用低标号汽油,会使汽缸温度剧升,汽油燃烧不完全,机器强烈震动,从而使输出功率下降,机件受损。低压缩比的发动机硬要用高标号油,就会出现“滞燃”现象,即压到了头它还不到自燃点,一样会出现燃烧不完全现象,对发动机也没什么好处。因此,无论你开的是什么车,加油时只需要按照说明书要求加注对应标号的燃油即可。

3.国Ⅴ、国Ⅵ混加影响汽车性能?

据了解,国Ⅴ到国Ⅵ升级过程中,油品混合使用不会影响汽车性能。届时车主更换油品时,无需清洗油箱油路,加油时只需选择和车辆相匹配标号的油品,加油几次后,就能完成自然过渡。

4.汽车的价格会上升吗?

对于汽车来说,降低排放会影响油耗和动力表现。而对于车企来说,标准升级,对排放处理也会变得复杂,研发成本将翻上不止一倍。国Ⅵ车的价格可能会因为车企研发成本的增加,价格上涨,这也增加了消费者购车的成本。

5.国Ⅵ汽油会涨价吗?

之前一直有谣言:升级国Ⅵ燃油后,油价大涨。这里郑重告诉大家:国Ⅴ到国Ⅵ油品升级后,油品标号不变,对油价影响不大。引用一位业内权威人士的话:“由国Ⅴ升级为国Ⅵ,生产装置必然需要投入资金升级改造,但是按照目前的市场情况来看,升级后的国Ⅵ汽柴油应该不会涨价。”

责编 郭鑫

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

中石油

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0