每日经济新闻
市场

每经网首页 > 市场 > 正文

支付宝“免押金租房”上线 北上深等八城率先推广

央广网 2017-10-11 10:58:10

支付宝将上线百万套房源,芝麻信用满650分的用户即可享受免押金、月付租房(即“押零付一”)等服务。另外,预计今年年底,在支付宝的租房平台上,还会形成租客,房东和从业人员的租房信用档案。

记者从“中国放心公寓联盟发布会”上获悉,超过100万间公寓将入驻支付宝,上海、北京、深圳、杭州、南京、成都、西安、郑州八个城市将率先推广信用租房。

“押一付三”是租房时最常见的付款方式,而支付宝信用租房的推出意味着芝麻信用满650分的用户即可享受免押金、月付租房(即“押零付一”)等服务。

蚂蚁金服创新及智能服务事业部总经理王博介绍,“押零付一”的模式此前在上海进行了半年左右的试运行,提供信用免押金的房源虽然仅占房源数量的15%,但却占据了80%的成交量,说明信用租房模式受到了用户的青睐。

例如一套月租3500元的公寓,如果付三押一,用户第一次付房租要支付14000元,但如果付一押零,则只需要支付3500元,可以节省10050元,这对于很多刚毕业的年轻人来说,可以大幅缓解资金压力。

此外,假房源,黑中介骗取中介费,房东随意上涨租金、提前逐客等都是常见的损害承租人权益的问题,而信用租房的模式也将有望破解上述问题。

在支付宝首页搜索框搜索“租房”进入信用租房平台,便可看到经过信用评估后的房源。具体操作为,进入支付宝APP页面后点击“更多”,在第三方服务里即可找到“租房”选项。

“信用租房看似并不复杂,但实际上需要涉及多维的互联网能力。”王博解释说,电子合同需要依赖支付宝的实名认证和支付能力;免押金和信用档案需要依靠芝麻信用的信用体系;而按月交租的背后其实是房租分期,需要依赖蚂蚁金服的金融解决方案。王博表示,支付+信用+消费金融的这一整套多维能力,蚂蚁金服将会全面向租房行业进行开放。

据悉,目前已经有近十家公寓类合作伙伴在陆续接入中,房源数量总计超百万。预计在今年年底,在支付宝的租房平台上,还会形成租客,房东和从业人员的租房信用档案。

(来源:央广网)

责编 梁秋月

原标题: 支付宝信用租房落地京沪深杭等八城 免押金时代临近

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

支付宝 免押金 信用租房

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0