每日经济新闻
重磅推荐

每经网首页 > 重磅推荐 > 正文

【盘前资讯全知道】周一四大财媒精华

每日经济新闻 2017-10-09 07:59:19

“十一档”电影票房回暖,多家上市公司受益;制冷剂R410a再涨价,产业链企业盈利有望提升;本周两市解禁市值环比增加逾360亿;三季度外资流入A股环比增35.6%,加码价值白马股;节后A股上涨概率有多大,券商看好四季度行情。

上海证券报

投保基金公司将构建全面资金监管体系

下一步,投保基金公司将优化客户资金安全辅助监管工作,深化与证监局在后续核查处理上的协作;完善监管体系,持续开展证券公司风险监测;加强对风险较高证券公司和重点业务条线的监测分析,重点关注非标通道类业务、低评级信用债、高杠杆产品等引发的资本、流动性和信用等风险隐患,实现行业关键性风险问题的预警提示。

节前最后一周机构集中调研新能源产业

受节前效应影响,9月最后一周的机构调研相对清淡。东方财富Choice数据显示,两市共有81家公司披露了9月最后一周(9月25日至29日)的机构调研记录。新能源产业延续了极高的机构关注度,安洁科技、当升科技、富瑞特装等多家相关公司获机构集中调研。

监管层将为证券业规模化集团化发展创造空间

下一步证监会将在督促行业全面落实合规风控要求的基础上,大力发展长期机构投资者,继续推进资管业务“去通道”、“降杠杆”,同时鼓励和支持证券行业以多种形式补充资本,开展并购重组、强强联合。监管部门还将研究实施差异化监管,对业务运营规范、能力强的证券公司给予更灵活的资本约束,为规模化经营和集团化发展创造空间。

中国证券报

港股创10年新高 牛市料有下半场

十月以来,香港恒生指数持续上涨。分析人士认为,今年至今港股表现冠绝全球发达市场,重要原因除了资金踊跃介入,还有港股低估值和基本面改善。占主要比重的腾讯、汇丰和工商银行业绩持续改善,而且港股通资金至今一直保持流入,南下资金的持续流入和主导性作用持续放大,为港股提供了源源不断的投资动力,这种趋势在短时间内将会持续。

“十一档”电影票房回暖 多家上市公司受益

截至10月8日记者发稿时,今年“双节”(9月30日-10月8日)电影市场票房约28亿元,较去年同期明显回暖。数据显示,参与本次十一档票房排名前5影片投资的上市公司包括开心麻花、捷成股份、万达电影、中视传媒、中国电影、文投控股、光线传媒等。业内人士表示,票房排名靠前的影片投资方多集聚电影产业链各环节的公司,其中有院线资本背景的影片票房优势明显。

制冷剂R410a再涨价 产业链企业盈利有望提升

近日制冷剂再度暴涨。R32暴涨35%,R410a大涨15.38%,R125涨5.56%,R134a涨4.35%,作为制冷剂上游萤石和氢氟酸涨价现象也同样明显,氢氟酸10月6日均价达到11436.36元/吨,与9月1日(7854.55)相比,上涨了44.44%。虽然制冷剂价格在6月份之后经历了一波回调,但综合考虑到行业现产能很能在短期回升,且制冷剂价格仍处于相对的高位,企业盈利提升效应实质上是还在的。

证券时报

本周两市解禁市值环比增加逾360亿,京天利解禁比例超200%

本周两市解禁股数量比前一周51家公司的69.35亿股,增加了39.73亿股,增加幅度为57.29%。本周解禁市值比前一周的681.73亿元,增加了360.34亿元,增加幅度为52.86%,为2017年年内第二高。其中,三钢闽光的限售股将于10月9日解禁,解禁数量为4.56亿股,是本周深市解禁市值最多的公司。京天利是解禁股数占解禁前流通A股比例最高的公司,高达228.31%。

新兴行业提振 A股10月行情值得期待

从总体上来看,10月份的市场将强于9月,投资者应该变得乐观一些。从板块布局上看,可以布局弹性较大的券商板块,同时也可以布局前期调整较多的周期、医药、建筑板块。同时继续聚焦政策支持、代表未来经济发展方向、业绩有支撑或者出现拐点的电子(智能手机产业链、人工智能产业链、新能源汽车产业链方向)、通信(主要是物联网、5G产业链)、环保等行业。

业绩+国改题材 食品饮料股“井喷”预期升温

8天的“超级黄金周”已经结束,不少人还沉浸在长假模式意犹未尽。这几年,每到黄金周,“买买买”都是不变的关键词,其中当然少不了“吃吃吃”,使得A股市场的食品饮料板块在双节前明显异动。通达信的食品饮料指数(880372)于9月创今年以来月度最大涨幅,达到7.87%。个股方面,天润乳业、水井坊、古井贡酒、山西汾酒、伊利股份等9月涨幅均在15%以上。

每日经济新闻

“双节”大假恒指创10年来新高 利好推动内资银行股牛气冲天

在国庆中秋“双节”大假期间,A股休市,但港股市场仍然在10月3日、4日、6日三天开市交易。在这三天中,10月6日,恒生指数开盘就以28626点的点位突破2015年的最高点28588点,站上了十年来的新高。记者注意到,央行在9月30日宣布的定向降准成为推动港股大涨的一大利好,尤其是内资银行股在大假期间股价表现突出,如工商银行H股在大假期间大涨了10%,这也使得工商银行A股在10月A股市场的首个交易日表现成为投资者的关注焦点。

三季度外资流入A股环比增35.6% 加码价值白马股

在上半年的A股市场,大市值的价值股、权重股走势要优于中小盘股票。但是进入第三季度,这些大盘股似乎开始“打盹”,在高位盘整,失去了上半年那样的强劲攻势。不过,记者经过统计发现,虽然大市值的价值股、权重股在三季度涨势不及小盘股,但是通过沪、深港通渠道买卖A股的海外资金却仍然在继续大额净买入价值白马股。三季度,通过沪、深港通净流入A股市场的海外资金达777亿元人民币,相比二季度的573亿元人民币环比增长了35.6%。

节后A股上涨概率有多大 券商看好四季度行情

《每日经济新闻》记者了解到,在这个长假期间,境外股市大涨只是A股的利好之一,还有央行定向降准、10月解禁股份大幅减少等多重利好。而历史数据也显示,近十年来,国庆节后的5个交易日,市场上涨概率高达八成。记者同时注意到,多家券商也发布了四季度投资报告,纷纷表达了对市场的乐观态度,“红十月”得到多数机构认可。

每日经济新闻综合(中国证券报、上海证券报、证券时报等。)

 

责编 杜宇

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

盘前资讯全知道

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0