每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

国庆档票房悬殊大 ,“开心”就能赚大钱?

每日经济新闻 丨牟璇 2017-10-08 18:19:16

8天的国庆档战场,六部种子选手对决,《羞羞的铁拳》出乎意料地以碾压式的胜利成为最大赢家,上映9天票房已超14亿元!然而,有人笑就有人哭,今年国庆档可谓是“贫富悬殊”最大的一年!除了《羞羞的铁拳》独占鳌头外,其余电影的票房表现都不尽如人意。成龙大哥的《英伦对决》不足5亿、大鹏的《缝纫机乐队》2.36亿元、《空天猎》2.36亿元……不过,有意思的是,尽管《羞羞的铁拳》笑傲国庆,其余电影“暗淡”陪跑,但也催生了“最赚钱”国庆档。

每经影视记者 牟璇

每经影视编辑 温梦华

(~~~文末有福利哟~~~)

明天星期一了朋友们,工作在深情地呼唤你们。

你们8天来,为票房做出的杰出贡献,我们今天也可以打个总结了。

8天的国庆档战场,六部种子选手对决,《羞羞的铁拳》出乎意料地以碾压式的胜利成为最大赢家!

我们用数据来说话。

▲截至10月8日15时许国庆档影片的表现情况(CBO中国票房/图)

《羞羞的铁拳》上映9天票房已超14亿元,不仅完全碾压在国庆前被大众列入“种子选手”的其余五部电影,在今年总票房榜上也已经排在第六,仅次于今年收获了15.51亿元的《变形金刚5:最后的骑士》。



▲截至10月8日15时许,2017年内地电影票房排名(猫眼电影/图)

要知道,如今《羞羞的铁拳》排片仍然高达37.4%,虽然国庆长假休假,但该片票房超过15亿元有望向20亿元进发也不是难事。

并且《羞羞的铁拳》作为开心麻花的第三部电影作品,如今票房离2015年开心麻花的惊艳首秀《夏洛特烦恼》也仅仅一步之遥。这也成就了开心麻花这家话剧向电影转型的公司连续三部作品“零失败”的辉煌纪录。


▲《夏洛特烦恼》斩获14.4亿元(CBO中国票房/图)

大赢家,国庆笑得最开心的自然是开心麻花!

1、票房“贫富悬殊”很大

有人笑就有人哭,今年国庆档可谓是“贫富悬殊”最大的一年!

此前大众预测的六大重头电影中,除了《羞羞的铁拳》独占鳌头外,其余电影的票房表现都不尽如人意。

《英伦对决》是成龙大哥再一次回归好莱坞的巨作,排在票房第二位,但票房也尚不足5亿元,而《英伦对决》的主投方是上市公司文投控股的子公司耀莱影视。

▲《英伦对决》口碑不错(豆瓣电影/图)

“终于认真了一回”的王晶导演的《追龙》,由刘德华、甄子丹两大男神主演,豆瓣评分也是六部电影中最高的,豆瓣电影的评分为7.6分,可以说是王晶的“最佳”电影,但在《羞羞的铁拳》的强势碾压下,目前的票房3.78亿元。

时隔两年再次在国庆档对战开心麻花的大鹏导演的喜剧电影《缝纫机乐队》,如今的票房2.36亿,距离上一部《煎饼侠》11.63亿元的票房还相去甚远。

李晨导演、范冰冰主演的空战主旋律大片《空天猎》如今票房2.36亿元。


▲《空天猎》在豆瓣电影的评分未及格(豆瓣电影/图)

相较于上面五部电影均过亿的成绩,最惨的是“精灵王子”奥兰多·布鲁姆、吴磊、任达华、昆凌等主演的《极致追击》,由熙颐影业出品,上映9天,截至今日15时许,票房仅1588.7万元,应该说是血本无归了。


▲《极致追击》票房惨淡(豆瓣电影/图)

值得提到的是,此次国庆档《羞羞的铁拳》之所以一马当先,跟极高的排片也有关。据了解,9月29日,《空天猎》和《缝纫机乐队》提前上映,而9月30日,《羞羞的铁拳》一上映排片就立马碾压其余电影,而彼时才上映一日的《缝纫机乐队》和《空天猎》的排片立马降了下来,每经影视(微信号:meijingyingshi)记者9月30日去某影院,发现《缝纫机乐队》的全天排片仅8场。随后《羞羞的铁拳》持续维持高排片,这一定程度助推了电影票房的稳步增长。



▲《羞羞的铁拳》排片情况(猫眼电影/图)

2、最赚钱国庆档

有意思的是,尽管《羞羞的铁拳》笑傲国庆,其余电影“暗淡”陪跑,但也催生了“最赚钱”国庆档。

按照猫眼专业版数据显示,10月1日到目前(10月8日14时),内地总票房为24.95亿元,超过历年国庆档票房,也是国庆档票房首次突破20亿大关。而此前的纪录保持者为2015年国庆档,7天收入了18.5亿元票房。

与此同时,今年国庆档的六部电影中,有三部电影的豆瓣评分超过了7分,作品的口碑完成度较高。除了评分最高的《追龙》7.6分,《羞羞的铁拳》和《英伦对决》分别为7.4分、7.3分,而《缝纫机乐队》豆瓣评分6.9分,也比去年国庆档收获8.14亿元票房《从你的全世界路过》的豆瓣电影评分5.3分高出许多。


▲今年国庆档电影中,《追龙》口碑最好(豆瓣电影/图)

总体而言,有口碑、有票房,今年的国庆档你们还满意吗?

责编 温梦华

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

口碑 开心麻花 国庆档票房 《羞羞的铁拳》

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0