每日经济新闻
商讯推荐

每经网首页 > 商讯推荐 > 正文

资本市场迎全球化浪潮,投资大佬们如何追抢风口机遇?

2017-09-29 16:20:11

9月25-26日,由投中信息和投中资本主办、投中网协办的,第11届中国投资年会有限合伙人峰会暨2017中国核心竞争力产业峰会在深圳举行。峰会以“重塑世界格局的中国力量”为主题,聚焦有限合伙人和中国核心竞争力产业两个方向,从未来格局、发展趋势、机遇挑战等多个角度深入剖析,为新经济下LP和GP进行投资运作、资产配置等,提供新的发展思路和战略方向。

一花不是春,孤雁难成行。作为私募股权行业的盛会,第11届中国投资年会邀请到上千位来自知名投资机构、高新技术企业、母基金、政府引导基金、上市公司、保险资金、财富管理机构的领军人物,围绕股权投资市场的中国机会、中国LP的投资之道、新LP时代的策略与挑战、政府引导基金运作新变化等行业热点话题展开深入讨论。同时,大咖们也就当下的投资热点、最前沿的投资理念、新兴的产业方向等话题,进行思想碰撞和观点交锋,为投资圈提供了一场丰盛的思想盛宴。

当前,中国已经成为世界经济的强劲引擎,《中美独角兽研究报告》也指出,全球超过八成的“独角兽”诞生在中国和美国。而中国的“独角兽”不但在数量上开始达到与美国一样的量级,在商业模式和创新上也开始走出国门,成为重塑世界经济格局的重要力量。然而,中国企业在走向世界舞台的过程中,仍离不开资本的助推与支持。投中信息创始人、CEO陈颉在峰会上表示,“中国的私募股权产业所具有的理性力量主要来自于四个方面:最有创新力企业家、非常活跃的退出市场、具有行业洞察力的GP、能够长期布局私募股权市场的LP。同时,中国万亿LP市场将催生更多‘独角兽GP’,LP机构化加速。”

松禾资本创始合伙人罗飞则从大会的主题出发,做了《产业创新和中美协同》的主题演讲。罗飞表示,“450万海外深造群体是中国未来10年、20年的创业大军和创新主流。在450万出国留学群体的背后,有一个很强大的力量,就是整个社会及政府,都在对研发和创新进行持续性的投入,这就会形成另一个场景。商业模式创新在移动互联网方面由模仿变为赶超,这才是腾讯和阿里在全球证券市场有超高估值的根本原因。”

在随后的圆桌论坛环节,分享投资联合创始人崔欣欣、五岳投资董事长/创始合伙人符麟军、国中创投合伙人/董事总经理马若鹏、华映资本创始管理合伙人季薇、步长资管总经理姒亭佑、君联资本董事总经理/首席财务官王能光、磐霖资本管理合伙人薛孟军,就“股权投资市场的中国机会”这一话题,分别从老和新、中和外、新三板、中国并购市场,四个层面进行讨论,嘉宾们观点碰撞、火花不断。

另外,25日晚宴上,投中榜颁奖典礼隆重揭晓了备受行业关注的投中2017年中国最佳创业投资领域有限合伙人TOP10,投中2017年中国最佳私募股权投资领域有限合伙人TOP10,投中2017年中国最具成长性有限合伙人TOP10等多个重量级榜单。本次峰会还专门设置了LP和GP路演专场,以及LP/GP互动程序“钱景”,为LP和GP深入沟通、业务交流、商务合作等搭建了一个全新的互动平台。

作为行业年度盛会,中国投资年会通过持续创新和深入服务,紧跟中国经济新业态的发展步伐,加速各行各业和资本市场的融合,覆盖了越来越多的行业机构,成为中国资本在全球化商业浪潮中崭露头角、大显身手的重要舞台。

责编 郭鑫

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

投中集团

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0