A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

主力资金巨额净流出,华丽家族、浪潮信息盘中均创9个月新高!明日留意这只医药股

每日经济新闻 丨每经编辑 何剑岭 2017-09-14 17:25:53

两市主力资金再次出现巨额净流出,净流出额达到253.12亿元,较前一交易日大幅增加,已是连续13个交易日大额净流出。华丽家族、浪潮信息盘中均创出9个月新高。

跟着主力资金去炒股

▲上证指数日K线图

回顾今日大盘及盘前提醒留意个股表现

火山君(微信公众号:huoshan5188)注意到,今日沪指早盘一度小幅上摸,再创1年零8个多月新高,但是午后跳水,收出带上下影的小阴线失守5、10均线,5、10日均线也接近向下死叉。盘面上,资源类板块集体下挫,相对来讲部分题材股较为活跃。值得注意的是,沪市成交量小幅放大,但仍处于近期低位;同时MACD指标继续走弱,短线或继续弱势调整。

今日盘前提醒留意的1只个股表现尚可:华丽家族(600503)全天逆市偏于强势,盘中最高涨逾5%,创出9个月新高。但是尾盘回落,微涨收平。不过成交量小幅放大,创出1个半月新高。

▲华丽家族日K线图

而9月12日周二盘后提醒留意的浪潮信息(000977)逆市走强,盘中最高涨近4%,再创9个月新高,同样也是收盘回落,收涨近2%,同时成交量微幅放大。

▲浪潮信息日K线图

主力资金连续13个交易日大额净流出

今日大盘放量收小阴线失守5、10日均线,两市主力资金再次出现巨额净流出,净流出额达到253.12亿元,较前一交易日大幅增加,已是连续13个交易日大额净流出。

火山君(微信公众号:huoshan5188)注意到:两市主力资金净流入超过1亿元的个股小幅减少为14只,其中,万科A、亨通光电、中科电气位居主力资金净流入前3名;主力资金净流出超过1亿元的个股小幅增加为67只,其中,北方稀土、赣锋锂业、中国平安位居主力资金净流出前3名。

此外,从今日主力资金动向来看,主力资金关注的重点比较分散,没有明显的兴趣点。

今日两市主力资金净流入

前10位个股解析

今日异动个股点评

★中源协和(600645)

●看点:

8月31日中源协和公布半年报,今年上半年,中源协和延续了去年增收不增利的业绩表现,实现营收4.08亿元,同比增长近13%;净利润839万元,同比下降约48%。

●点评:

该股自去年12月底创出阶段性高点之后一路震荡下滑,今年5月底起震荡反弹。今日股价依托10、20日均线强势拉升涨停,创出4个多月新高,时隔1年零8个月之后再次站上除年线外的所有中短期均线。同时成交量巨幅放大,创1年零3个月新高。

风险:大盘放量下滑失守5、10日均线,MACD及5、10日均线等技术指标继续走弱,短线维持调整的可能性较大。盘面上权重板块普遍下挫,题材股热点稀少。

▲中源协和日K线图

近20个交易日两市主力资金

净流入额变动图表


今日两市主力资金净流入(出)

前10只个股



责编 何剑岭

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

股市 股票 主力资金

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0