每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

收盘:周期股集体下挫 沪指冲高回落跌0.38%失守5、10日均线

每日经济新闻 2017-09-14 15:08:05

周四早盘,沪指一度上摸3391.64点,创出1年零8个多月新高,不过午后沪指两度小幅跳水,周期股重挫,沪指失守5、10日均线,尾盘小幅上拉。截至收盘,沪指下跌12.72点,跌幅0.38%,报3371.43点,成交2567亿元;深成指下跌21.00点,跌幅0.19%,报11070.49点,成交3296亿元。

板块方面,西藏板块、维生素、燃料电池、旅游等板块涨幅居前;稀土、煤炭、钢铁、造纸、保险有色等板块跌幅居前。

招商证券指出,沪指冲击3400点无果,但市场并未恐慌,在结构性行情中仍有冲高机会。但若3400点关口久攻不下,则沪指有回踩缺口寻找支撑。

联讯证券指出,上证综指在区间内震荡已经有十余个交易日,有待做出方向选择。操作上,预计涨价题材板块三季度业绩依旧可以保持同比增长,可以在回调后谨慎关注。另外,依旧建议关注低估值的绩优股,存在估值回归的可能并且安全便捷较高,仓位建议控制在5-7成。

国金证券表示,个人投资者和机构投资者新增资金有所增加,两融余额继续回升,港股通等境外资金持续净流入,短期市场环境仍较温和,9月市场资金面仍能维持偏“暖”趋势。

机构看好龙头股行情。华泰证券表示,港股通等已经成为A股重要的边际交易力量,应站在全球对比视角评估A股龙头股估值,A股龙头股不仅享有估值折价优势,更受益于行业集中度提升趋势下市场占有率与盈利能力双提升。

信达证券表示,从上市公司的半年报来看,白马消费股盈利能力得到验证,合理的估值水平叠加较高的业绩增速,未来白马消费股的吸引力仍旧较强。

责编 何剑岭

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

股市 股票

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0