每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

资源类周期股领跌 沪指小幅跳水失守5、10日均线

每日经济新闻 2017-09-14 14:10:30

沪指午后14点后小幅跳水,震荡下跌失守5、10日均线,煤炭钢铁有色等周期股领跌。截止发稿,沪指跌0.56%,报3365.08点;深成指报11048.70点,跌幅0.39%。

华泰证券:

昨日钢铁、有色、化工板块涨幅居前,在环保持续加力,供需格局未发生改变的前提下,周期股投资逻辑得以延续。市场热点众多,次高端白酒、新能源汽车、消费电子等,次新股也表现活跃,市场风险偏好提升。但成交量萎缩,持续性有待观察。十九大前维稳的诉求也可能成为之后扰动市场的变量。板块方面,看好盈利持续的钢铁、次高端白酒等,并关注三季报行情。

东北证券:

近日市场虽然出现了如新能源汽车板块等局部热点,而整体市场的热点效应并未出现扩散。在市场处于情绪驱动阶段,局部热点线索的可持续性更需要观察市场风险偏好情绪的可持续性。当前从融资买入来看整体市场的风险偏好仍然处于偏高位置,而从次新股板块表现来看近期出现转弱迹象。以融资买入来看,融资余额已经达到9700亿元上方,融资买入占每日市场成交比重也始终运行在10%上方的偏高位置,本周二的单日融资买入额高达813亿元,为去年8月15日以来最高水平。与本周二类似的融资买入数据出现在4月11日和去年8月15日,均对应高达7000亿上方的成交高点,融资买入占成交额比重也处于阶段前后高点,但即使高达7000亿以上的高成交额,事后来看当时也未形成增量资金入市的现象。

华林证券:

总体上看,周三早盘沪深两市股指集体小幅低开,全天基本上在平盘线上下维持震荡走势,尾盘略微有所拉升,沪指和创业板指均小幅翻红。盘面上,前一日午后剧烈分化的新能源汽车板块早盘出现反抽,龙头奥特佳快速冲上涨停,开板后反复回封,显示场内资金分歧较大,科泰电源和雅化集团大幅拉升,但其他的个股反抽的力度较弱。锂电池板块整体转弱,盘面缺乏较为明显的炒作主线,市场经过了前两日的热点降温之后,表现较为低迷,虽有板块出现拉升行情,但以一波流居多,无法带动市场人气和指数走强。市场仍有震荡调整需求,在3400点关前的持续整固仍会继续,投资者需控制好仓位,当前策略以保持观望较为稳妥。

川财证券:

我们认为,短期市场风险偏好维持,调整幅度有限,强势延续,坚持业绩导向,周期等蓝筹和成长继续均衡配置:一是市场趋势上,短期市场受到部分行业和个股涨幅过大的获利平仓压力,尤其是临近季末,部分资金兑现盈利的预期较强;但我们认为央行9月7日投放2980亿MLF对冲到期量使得9月底流动性紧张预期将有所下降,此外经济数据等显示经济短期维持强势、三季度周期性行业业绩改善预期持续等使得短期市场风险偏好维持强势,这从锂电池相关板块和钢铁等周期板块持续强势可以看出;因此短期市场仍大概率延续强势。二是配置上,业绩仍是导向,随着三季度业绩预告的进一步扩散,业绩大幅改善的周期等蓝筹仍是主线;而风险偏好的提升有利于成长板块,尤其是有长期逻辑、业绩改善和持续预期较强的锂电池等相关板块也建议均衡配置。

责编 何剑岭

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

股市 股票

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0