每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

限房价,限地价!多个一二线城市放狠招

经济参考报 丨梁倩 2017-09-14 09:31:27

限地价、限房价,加速住宅真正回归居住属性已成趋势。上海13日集中出让4宗租赁住宅用地,溢价率均为0;北京方面,从土地成交情况看,2017年北京住宅土地已经全部限价,中小户型将成为未来供应主力;长沙市日前正式推出万套定向限价商品住房,预计年内有望上市2702套住房。其中,部分住房的销售价格仅为4950元/平方米。张大伟表示,从近期来看,一二线城市在目前已经做好减法的同时继续做好加法,平稳市场供需结构,且多为5年计划。

13日,上海集中出让4宗租赁住宅用地,分布于浦东新区、长宁区、徐汇区,建筑面积共计21.8万平方米,溢价率均为0。

根据上海土地交易市场发布消息,这4宗租赁住宅地原本出让时间为9月22日,由于在提交竞买保证截止时,仅有一家竞买申请人提交了竞买保证且提交了竞买申请,故官方对时间作了调整。

这4幅