要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

上海地产集团独揽上海4幅全自持地块

21世纪经济报道 丨唐韶葵、,张旦珺 2017-09-13 17:50:11

9月13日,上海挂牌出让四幅租赁用地。作为唯一的竞买申请方,上海地产集团最终以总价16.876亿元底价包揽此次所有地块,面积总计21.8万平方,溢价率0%。

四幅租赁用地全部位于中环以内,地理位置优越。北蔡社区03-02、03-03地块紧邻轨交7号线芳华路站,相距换乘大站龙阳路站不足1公里,未来可以换乘到5条地铁线路。古北社区E1-10地块相距轨交10号线宋园路站350米,周边配套有古北国际广场。南码头街道滨江单元06-05地块位于内环高架下,步行至黄浦江边南码头渡口仅600米。漕河泾196a-08地块距离上海南站地铁站1公里以内。

这是上海第二次批量供应租赁用地,第一次出让租赁用地时,也仅有一家竞买人申请并以低价成交。根据规定,租赁住房物业将严格按照“只租不售”模式管理,仅用于出租,不得出售,受让人应在出让年限内整体持有租赁住房物业并持续出租运营。 

中原地产市场分析师卢文曦分析认为,此次出让地块全部由国企拿下,原因主要是:首先,从推进租赁市场建设这点来看,需要国企央企承担起这样角色,贯彻相关意图。其次,加快租赁市场建设此前相关经验不多,企业如何运作,如何开发等等也没有样板,国企除了综合实力不差以外还有其特殊性,在整个过程中可以积累相关经验,也可以发挥资源优势,促进周边相关配套工作进程,比如加快房地产reits工作推进等等。最后,从地块价格来看远低于市场价格,由国企拿地,做好产品,落实吸引人才的目的,有利于保持城市竞争活力。

(来源:21世纪经济报道 记者:唐韶葵、张旦珺)

责编 曾建辉

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

上海地产集团独揽上海4幅全自持地块

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0