每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

新三板挂牌券商上半年盈利14亿 业绩现分化

证券日报 丨李文 2017-09-13 11:09:09

新三板哪些公司最赚钱?挂牌券商盈利如何?今年上半年,7家新三板挂牌券商实现营业收入44.8亿元,实现净利润14.4亿元,同比下滑8%。其中,国都证券净利润最高,达到3.7亿元。而东海证券的净利润同比增幅最大,同比增长35.88%。

2017年中报披露结束,上半年新三板十大最赚钱公司出炉,这其中有7家是金融公司,国都证券也在前十之中。整体来看,新三板挂牌券商上半年业绩表现不俗,7家新三板挂牌券商实现净利润14.4亿元,同比下滑8%,与上市券商净利润下滑幅度相当,有5家公司净利润超过2亿元。其中,国都证券净利润最高,达到3.7亿元。而东海证券的净利润同比增幅最大,同比增长35.88%。

7家新三板挂牌券商

实现营收44.8亿元

据同花顺iFinD数据统计显示,今年上半年7家新三板挂牌券商实现营业收入44.8亿元,实现净利润14.4亿元,同比下滑8%。

自营业务与资管业务是大部分券商上半年的业绩亮点,新三板挂牌券商也不例外。数据显示,国都证券上半年的自营业务以及资管业务收入同比都有较大幅度增长,而经纪业务以及投行业务出现下滑。

国都证券在今年3月份挂牌新三板,是上半年新三板挂牌券商中净利润最大的公司。国都证券半年报显示,报告期内,公司自营业务实现营业收入41661.9万元,同比增加274.02%;受托资产管理业务实现营业收7030.73万元,同比增加63.57%;期货业务实现营业收入1995.34万元,同比增加26.11%。

同时,经纪业务实现营业收入18045.72万元,同比减少36.89%;

投资银行业务实现营业收入492.43万元,同比减少90.8%,实现营业利润-757.90万元,同比减少126.43%。其半年报称,造成投资银行业务上半年收入较少、同比利润下滑的主要原因是能够实现收入的核心项目预计基本在下半年体现。

东海证券净利润

同比增长36%

7家新三板挂牌券商上半年业绩出现分化,其中3家券商实现营收、净利润双增长,2家券商则出现净利润同比下降五成以上。

东海证券、华龙证券、国都证券实现了营收、净利润双增长。其中,东海证券的净利润同比增幅最大,达到35.88%。

东海证券上半年实现营业收入8.96亿元,同比增长13.82%;实现归属于挂牌公司股东的净利润2.06亿元,同比增长35.88%。对于业绩改善的原因,公司表示,上半年加大对全国重点区域的市场开拓力度,提高在全国重点区域的市场占有率,提升专业能力和服务水平,致力于做大做强传统业务,有序开展新业务,积极促进业务转型。

在细分领域,东海证券也有出色表现。公司债券发行业务行业排名较2016年有所提升,2017年上半年二级资本债品种承销只数共9只,在证券公司承销机构排名中位列第二,农商行二级资本债承销只数共7只,在证券公司承销机构排名中位列第一,公司在以二级资本债为主的金融债领域继续表现出显著的品牌优势。

事实上,部分投资者已经注意到了这一情况。东海证券9月5日公告显示,股东山南华闻拟受让张家贵持有的东海证券581.6万股股份,将持股比例从9.6632%提升至10.0114%。

责编 姚祥云

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

新三板挂牌券商

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0