头条

每经网首页 > 头条 > 正文

炒股就像炒菜,券商股攻击未果,原因是火候未到?那还差点什么呢?

每日经济新闻 丨作者:火山君 2017-09-12 22:15:15

今天下午,券商股突然发动攻击,估计当时很多小伙伴心潮澎湃,以为券商股就此启动了,不过火山君发现,目前还差点火候。

今天的盘面有点奇怪了。

比如火爆的新能源汽车股出现了分化,锂电池产业链的赣锋锂业、天齐锂业、寒锐钴业跌幅居前。

下午券商发动了一波攻势,不过随后也冲高回落。

沪指的成交量也创出了新高。

面对如此奇怪的盘面,火山君发现,用一句话来形容是贴切不过了,那就是炒股有点像炒菜,需要掌握火候。

奇怪的盘面

从今日的盘面来看,新能源汽车股涨幅位居概念板块的前列,而保险、白酒、证券位居行业板块的前列。

今天,新能源汽车板块出现了分化,近期涨幅巨大的锂电池产业链个股华友钴业、寒锐钴业、赣锋锂业、天齐锂业跌幅居前,受此影响,板块内的众泰汽车、西藏矿业、中科三环、比亚迪等涨停板也在下午打开。

从龙虎榜数据来看,中科三环、融捷股份、天齐锂业、雅化集团的龙虎榜卖方中出现了机构席位。其中,比如中科三环的盘后龙虎榜数据显示,四机构专用席位抛售2.8亿元。

另外,在今日下午,券商发动了一波攻势,不过最终冲高回落,并未成功。

时机未到?

那么券商为何这波攻击未成功呢?火山君发现,可能是时机未到。

在近期的文章之中,火山君就指出,研究从2001年以来的行情发现,在2006年和2014年的大牛市确认之前,从沪指开始突破牛熊分界线到结束休整之日,这期间差不多都在30多个交易日,而其余3次呢,有2次从沪指开始突破牛熊分界线到结束休整之日才10个交易日左右,表明洗盘时间不够,还有1次是50个交易日,反而成为了下跌初期。

从目前的情况来看,沪指从8月15日开始突破牛熊分界线,到现在21个交易日,如果再等10个交易日,或许有可能走成牛市雏形,但也需要防备休整时间过长。所以说,今日火山君感到,炒股就像炒菜,需要掌握火候,这次沪指的休整时间既不能太短,太短呢,洗盘不充分,也不能时间太长,时间太长呢,表明市场对后市存疑,资金入场不那么积极。

那意思是起码再等10个交易日,沪指将开启时间之窗呢?咱们拭目以待吧!

另外,从沪指的技术形态来看,目前是一个横盘状态的,并没有选择方向,所以也不好确定休整完毕,除非是就此放量大涨,那么休整就可能结束了。

责编 吴永久

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0