每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

12年,从0到18万亿规模,谁是其中的投资传奇?这份名单可得盯紧了!

每日经济新闻 2017-09-12 16:04:51

要想成为一个伟大的投资者,你需要许多看似矛盾的特质——高傲而又谦逊、灵活却又固执、怀疑却不盲目逆反、既要有承认错误的品格,也要有犯错的勇气。——塞斯.卡拉曼(《安全边际》作者)

在资本市场上玩,最难的是什么?

也许你会说,选个股。看,光是A股市场有3000多只个股,分布在各个行业,要选出未来一年,涨幅排名第一的个股——完全是小概率事件几乎不发生。

但是要我说,选择一只能带来持续收益的产品,也不比选个股轻松。

产品业绩的背后,是投资经理、资管团队的理念,捕捉市场机会的能力。更重要的是——持续赚钱的能力!

华尔街的一个传奇

就持续赚钱的能力而言,我们先来看看一些著名的海外对冲基金经理的传奇。

詹姆斯.西蒙斯,一个马萨诸塞州鞋匠的儿子。二十三岁就获得数学博士学位。他和著名华裔数学大师陈省身共同研究发现并实践了几何学的测量问题,这个研究成果被命名为陈氏-西蒙斯定理。

数学神童,若是只去玩玩学术,那詹姆斯.西蒙斯先生的名气不会有现在那么大。他的传奇从1979年开始,那一年他创办文艺复兴科技公司。

文艺复兴科技公司在全球市场中进行投资。詹姆斯.西蒙斯先生雇佣了许多几乎毫无任何金融方面背景的,包括数学家、物理学家、统计学家。

他们开发了许多数学模型用来进行分析和交易,这些基本上是自动化完成。他们用计算机编程建立模型分析股票价格从而很轻松的交易并获利。他们旗下最著名的是大奖章基金,仅仅接受公司的内部人员的钱进行投资。

据联合证券基金研究小组发布的研究报告,大奖章基金从1989到2007年间的平均年收益率高达35%,而股神“巴菲特”在同期的平均年回报也不过约为20%。即使2008年面对全球金融危机的重挫,“大奖章”的回报也高达80%。

截至2010年9月,詹姆斯·西蒙斯的个人净资产达85亿美元。

詹姆斯·西蒙斯出生于1938年,明年就年满八十了。他的一生无疑是数学的一生,量化的一生,传奇的一生。

我们需要传奇!

对于小伙伴来说,能够有巴菲特那样的眼光,选准个股,非常困难。能够模仿西蒙斯,则更不可能了。

就算不选个股了吧,改选基金经理,能在巴菲特还并不知名的时候,就能选中伯克希尔——好像难度系数和选个股一样大。

对于A股市场投资者,这种情况更普遍了。以券商资管产品为例。十二年春去秋来,券商资管从“光大阳光”这只不足10亿元规模的产品起步,到2017年6月30日,券商资管业务最新规模——18.1万亿元!

小伙伴们希望能够买到一款能够带来长期回报的产品。甚至希望,因为购买了一款好的产品,能够提早退休。

那么,现在有没有可能找到这样的产品呢?

由《每日经济新闻》主办的“2017中国资管金鼎奖”,就致力于寻找到能为投资者带来稳定回报的资管产品。

长期以来,“中国资管金鼎奖”以参选者身份真实、水平较高、评选公正透明、评选范围广泛和影响力较大,在财经类年度评选活动举足轻重,也成为财经各行业机构级别划分的标杆。

但是与往年不同的是,今年券商资管是首次加入评选。这样的奖项设置,是为了更契合如今的大资管潮流,也希望能为投资者在购买产品时,提供更多参考。

2017年券商资管金鼎奖的投票已经开始,快来为你看好的公司和产品投票吧!我们期待你的慧眼,让我们一起寻找到资管领域的传奇。

券商资管投票时间及方式

投票时间:

9月11日-9月17日

投票方式:

三种投票方式,任选一种都可:

1,扫描下方二维码就可投票

2,点此“投票”二字,就可跳转到投票页面。

3,在火山财富微信下方的“金鼎奖”菜单栏中,选择“券商资管投票”。

责编 吴永久

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0