智能硬件

每经网首页 > 智能硬件 > 正文

苹果市值一周蒸发280亿美元 新品要来了股票反而涨不动了?

一财网 2017-09-12 14:34:10

多年来苹果新品发布有一个特色:往年在新iPhone发布前的六个月里,苹果股价平均上涨21%。苹果股价自年初以来累计上涨了37%,是标准普尔500指数涨幅的近四倍。

万众期待的秋季新品发布会在即,全世界的目光似乎都聚焦在了苹果公司身上,但事实上,苹果面临的也并非全都是好消息。

市值一周蒸发280亿美元

一直以来表现不错的苹果股价在上周的表现略显糟糕,连跌4个交易日全部下跌,股价跌破了160美元,市值也由此蒸发了280亿美元。

由于9月4日为美国劳工节,股市休市一天,因此上周只有4个交易日。而苹果股价在上周4个交易日全部下跌,周二跌1.2%,周三跌0.1%,周四跌0.4%,周五跌1.63%。

四连跌后,苹果股价也跌破了160美元,上周五收盘时报收于158.63美元,这也是苹果股价在9月份首次低于160美元。

在股价四连跌并跌破160美元后,苹果市值在上周也大幅缩水了280亿美元。

不过,周一苹果股价止跌回升,报收于161.5美元,涨1.81%。

上涨动能或在新品发布后消退?

苹果股价自年初以来累计上涨了37%,是标准普尔500指数涨幅的近四倍。

据《华尔街日报》称,这是多年来苹果新品发布的一个特色:往年在新iPhone发布前的六个月里,苹果股价平均上涨21%。

但历史走势也预示,这股上涨动能在周二过后可能消退。据《华尔街日报》Market Data Group的数据,以往在新品发布后的一周内,苹果股价平均下跌1.6%。

从历史表现看,9月份通常是苹果股票走势艰难的月份。Schaeffer’s Investment Research的数据显示,在苹果公司上市以来的36年中,9月份股价平均跌幅为4.2%。

但苹果往往会从iPhone发布后的下跌中迅速反弹。发布会进行一个月后,苹果股价平均涨幅为1.3%,六个月后涨幅接近14%。

iPhone X日产能仅1万部

苹果股价在新品发布前后的表现或与供应情况有关。而此次新款旗舰机型iPhone X在发售初期也恐怕会遭遇严重缺货问题。

据CNBC援引凯基证券知名分析师郭明錤周一向投资者发布的报告称,苹果供应商现在每天只能生产1万部iPhone X。这就意味着,“iPhone X在一段时间内依旧面临严重供应短缺的问题”。

此前也有报道指出,苹果在新一代iPhone旗舰机生产上陷入困境,其中一个难题可能就是OLED面板供应不足。

郭明錤称,金色版OLED iPhone将遇到一些生产问题,首批发货量“极低”。他指出,金色版的上市时间可能要晚于其他iPhone X配色。除了金色外,iPhone X预计还将提供黑色、白色外观。

来源:一财网

责编 卢祥勇

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0