每日经济新闻
两融龙虎榜

每经网首页 > 两融龙虎榜 > 正文

【两融数据淘金】融资余额11连阳创191日新高 中国平安获巨额融资净买入

每日经济新闻 2017-09-12 09:17:45

两市融资余额9691.08亿元,环比明显上升0.85%;融资买入额626.63亿元,环比小幅上升15.04%。行业融资净买入全线飘红,有色金属行业获高达22亿元融资盘抢筹。中国平安获巨额融资净买入,长园集团融资净卖出额居首。

每经编辑 每经编辑 何剑岭    

昨日大盘放量收小阳线收复5、10日均线,两市融资余额再度出现明显上升,逼近9700亿元,实现11连阳并创出近191个交易日新高;同时融资净买入额也出现小幅上升。具体数据而言,两市融资余额9691.08亿元,环比明显上升0.85%;融资买入额626.63亿元,环比小幅上升15.04%。


行业融资净买入全线飘红 有色金属行业获高达22亿元融资盘抢筹

《每日经济新闻》记者根据东方财富Choice数据统计发现,从行业角度来看,融资净买入全线飘红:28个申万一级行业中有25个出现融资净买入,较前一交易日大幅增加,其中有多达19个行业融资净买入额超过亿元,也较前一交易日巨幅增加;其中有色金属行业更是获得惊人的近22亿元融资盘抢筹!

融资净买入额居前3位的行业分别是:有色金属(21.86亿元)、电子(8.28亿元)和非银金融(8.25亿元)

融资净卖出方面,没有1个行业融资净卖出额超亿元,较前一交易日巨幅减少,建筑装饰行业融资净卖出额居首。

融资净卖出额居前3位的行业分别是:建筑装饰(-0.58亿元)、食品饮料(-0.58亿元)、机械设备(-0.13亿元)

中国平安获巨额融资净买入 长园集团融资净卖出额居首

《每日经济新闻》记者统计发现,从个股的融资净买入额来看,两市有多达22只个股超亿元,较前一交易日大幅增加。融资净买入额居前的前3位个股分别是:中国平安(4.37亿元)、云铝股份(2.76亿元)和中国铝业(2.27亿元)

日前,保险股利好消息不断,一方面,上市险企价值转型成效以及高成长性备受券商看好,另一方面资金的涌入又为保险股增加了新的活力。9月4日,中国平安现身上交所大宗交易名单,1658万资金以溢价10.95%的价格买入27.1万股。昨日中国平安股价逆市下跌近2%。

而从融资净卖出额来看,两市没有1只个股超亿元,较前一交易日小幅减少。融资净卖出额居前的3位个股分别是:长园集团(-0.79亿元)、江西铜业(-0.79亿元)和贵州茅台(-0.70亿元)

长江证券指出,上游锂、钴环节景气延续性强,继续看好。动力电池环节下半年业绩持续改善,明年有景气反转机会,推荐国轩高科、亿纬锂能等,原材料环节看好行业龙头及潜力公司创新股份、杉杉股份、天赐材料、长园集团、新纶科技等。昨日长园集团股价涨逾4%,盘中创近2年零2个月新高。

云铝股份融资余额增幅居首 金龙汽车小幅回落

从单日融资余额较前一交易日的增长率来看,两市前3名个股分别是:云铝股份(18.90%)、成飞集成(16.74%)和隆基股份(15.27%)

昨日尾盘铝业股集体拉升,云铝股份股价强势涨停,逼近前期高点。

而从单日融资余额较前一交易日的下降率来看,两市前3名个股分别是:金龙汽车(-12.40%)、长园集团(-10.68%)和老凤祥(-8.59%)

9月9日,工信部副部长辛国斌表示,当前全球汽车产业正加速向智能化、电动化的方向转变,为抢占新一轮制高点,把握产业发展趋势和机遇,我国已启动传统能源车停产停售时间表研究。昨日金龙汽车股价冲高回落微涨接近平收,盘中创出5个半月新高。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

股市 股票 两融 融资融券

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0