每日经济新闻
两融龙虎榜

每经网首页 > 两融龙虎榜 > 正文

华大基因领涨基因测序板块 主力游资交易半日抢入1.69亿

每日经济新闻 2017-09-10 20:53:51

每经编辑 每经记者 刘明涛    

每经记者 刘明涛 每经编辑 叶峰

日前,根据科技部消息,在国家重点研发计划“蛋白质机器与生命过程调控”重点专项以及深圳市孔雀团队的支持下,南方科技大学贺建奎教授的团队经过刻苦攻关,成功研发出具有完全自主知识产权的亚洲第一台第三代基因测序仪GenoCare并批量投产。该消息也刺激了A股市场基因测序板块连续大涨,其中,华大基因更是于9月8日早早涨停。不过由于短期涨幅较大,华大基因当日下午便进行停牌核查。

《每日经济新闻》根据深交所公开交易信息显示发现,在仅仅半天的交易时间里,老牌游资光大证券股份有限公司深圳金田路证券营业部便买入5241.64万元,排在买入席位第一,不过该营业部还卖出了1754.69万元。中国中投证券有限责任公司无锡清扬路证券营业部也买入2430.58万元,选择积极炒作。数据显示,华大基因买入前五席位半日累计买入金额达到1.69亿元。

在卖出席位里,中信证券股份有限公司杭州市心南路证券营业部卖出2039.54万元,排在卖出席位第一,其余四家营业部卖出金额均未超过2000万元。据计算,9月8日买卖华大基因前五席位累计净买入金额为8004万元,主力资金呈现流入状态。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

华大基因

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0