要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

迫于压力还是诚心而为?亚马逊将为美国新添5万个高薪岗位

第一财经 2017-09-08 16:42:11

9月7日,亚马逊宣布,计划在北美开设第二总部。据悉,第二总部造价将近50亿美元,预计将带来5万个高薪岗位。亚马逊目前的总部位于西雅图,该公司表示,目前尚未敲定第二总部的选址。

亚马逊CEO贝佐斯在声明中公布了第二总部的选址条件:人口超过一百万的大都市;商业发展环境稳定,利于经商;能够吸引并留住技术人才;对于房产期权想法大胆,有创新意识。前亚马逊服务主管James Thomson预测,第二总部会建在美国中西部地区,那里科技力量雄厚,当地大学能满足亚马逊对技术人才的需求。

但是,亚马逊此举是迫于特朗普的压力,还是真有计划?早在大选期间,特朗普就称当选总统后,亚马逊会面临大麻烦。上任后,特朗普果然没有食言。他曾在推特上对亚马逊“火力全开”称,亚马逊严重损害了纳税零售商的利益,全美的镇、市、州都受到了伤害,许多就业岗位正在流失。

不过,在亚马逊“听话”地为美国就业贡献力量之后,特朗普究竟是否还会继续炮轰它呢?让我们拭目以待。

来源:第一财经

责编 王晓波

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

美国 亚马逊 零售 高薪 西雅图 贝佐斯 特朗普

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0