要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

澳大利亚新入籍英语水平须达“大学程度” 遭参议院否定

中新网 2017-09-06 15:20:54

据澳洲新快网报道,日前,澳大利亚参议院委员会认为新入籍政策中的英语水平要求太难,将阻碍有价值移民赴澳定居。

据报道,今年4月,澳大利亚总理特恩布尔(Malcolm Turnbull)与移民部长达顿(Peter Dutton)联合发起澳大利亚新入籍政策提案,要求移民拿到永久居留身份后必须等待至少4年才可申请入籍,且移民英语水平必须达到“大学程度”,此外还需增加澳大利亚价值观测试内容等等。相关提案早前已获众议院投票通过。

当地时间5日,澳大利亚参议院委员会公布针对该提案的评估报告,否定提案中的若干基本规定。

参议院委员会报告表示,支持英语水平测试,但是提案规定的英语水平标准过高。在过去,许多只具备基础英语水平的移民,也被证明成为澳大利亚社会有价值成员。

此外,报告建议,应为已在今年4月前提交入籍申请的澳大利亚永久居民,作出过渡性安排。澳大利亚政府早前宣布这部分申请将作冻结处理,直至提案立法后再行处理。

据悉,澳大利亚工党(Labor)以及绿党(Greens)早前均已暗示将投出反对票。在中立议员谢诺峰(Nick Xenophon)的团队5日明确表示反对新入籍提案后,该提案已注定不会通过参议院投票。

谢诺峰团队成员参议员格里夫(Stirling Griff)表示,澳大利亚入籍系统没有漏洞,因此也无需修复,达顿提出的计划“企图解决并不存在的问题”。

来源:中国新闻网

责编 步静

原标题: 澳大利亚新入籍英语水平要求太难 遭参议院否定

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0