每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

内部人员证实:十年老店格瓦拉被猫眼收购

每日经济新闻 丨牟璇 2017-09-05 14:26:06

今天,格瓦拉内部员工向每经影视独家证实,猫眼电影即将收购格瓦拉。这也变相证实猫眼电影、微影时代的合并已箭在弦上,在线票务平台“三国鼎立”的状况将成为T寡头之争……

每经影视记者 牟璇

每经影视编辑 杜蔚

今日(9月5日),格瓦拉内部员工向每经影视(微信号:meijingyingshi)记者独家证实,上周五(9月1日)临时接到通知,猫眼电影即将收购格瓦拉,因此也暂停了格瓦拉点卡的销售。

上周,每经影视(微信号:meijingyingshi)曾报道《微影猫眼合并传闻再被疯传 在线票务“三国杀”格局或变AT寡头之争》(点击看详情),且先后向光线传媒、微影时代、猫眼电影相关负责人询问,但上述负责人均未给出准确回应。而今日,格瓦拉内部员工的消息,变相证实了猫眼电影、微影时代的合并已箭在弦上。在线票务平台这场“三国鼎立”的状况终将成为过去。

格瓦拉内部人士证实将被猫眼收购

据一位长期向格瓦拉采购的企业相关工作人员向每经影视(微信号:meijingyingshi)记者透露,此前由于企业内部需要采购一些电影卡,因此对外进行招标,格瓦拉成功中标。但上周,格瓦拉方相关联系人向该名工作人员表示,由于接到通知格瓦拉将会被猫眼电影收购,公司已经暂停了团体售票业务。因此,此次采购合作不得不取消。

今日,每经影视(微信号:meijingyingshi)记者以询问格瓦拉电影卡业务的身份,致电格瓦拉销售人员,该人员表示:“目前我们这边业务方面会有一些变动,卡券业务目前暂停了,恢复时间还不能确定。”

▲图据格瓦拉APP

每经影视(微信号:meijingyingshi)记者询问:“昨日你们跟采购方说是因为被猫眼电影收购了,所以电影卡业务暂停?那是否意味着猫眼电影也可以用格瓦拉的电影卡?”该人士称:“我们现在还没有完全合并,因此现在猫眼电影上还不能用格瓦拉的卡。”与此同时,该人士还表示:“我们上周临时接到了这个信息,不让我们再继续销售了。”记者进而询问之前购买过的格瓦拉电影卡是否还能够继续使用时,该人士说,“可以用,不受影响。”

微影、猫眼合并之传闻声起

格瓦拉在一年半前与微影时代进行了合并,此番从格瓦拉内部传出的猫眼电影并购的消息,也变相证实了微影时代与猫眼电影合并的传闻。

近期,不少媒体均曝出微影时代、猫眼电影两家以在线票务为主业的公司合并谈判已经进入尾声。最有可能的交易方案是微影拆分票务业务与猫眼电影合作,合并后的公司由猫眼电影CEO郑志昊主导,微影旗下制作公司娱跃影业继续由微影时代CEO林宁操盘。与此同时,也有消息称合并后的“新猫眼”或将于明年年底赴香港地区上市。

每经影视(微信号:meijingyingshi)记者上周对此事进行了报道,并先后向光线传媒、微影时代、猫眼电影相关负责人询问,但上述负责人均未给出准确回应。

今日,每经影视(微信号:meijingyingshi)记者再度向微影时代相关公共关系负责人询问,“格瓦拉方称将被猫眼电影收购,微影时代这边是否有所回应?”该人士回复:“还没有。”

十年老店格瓦拉何去何从

事实上,在微影时代与猫眼电影合并的这则传闻中,有声音认为格瓦拉将作为“牺牲品”,此次涉及裁员的不少便是格瓦拉的老员工,且电影资料馆也正式宣布放弃与格瓦拉的线上票务合作。因此,格瓦拉这家已经成立十年的老店,今后又会面临怎样的命运?

一年半之前(2015年12月17日),微影时代正式宣布与格瓦拉合并,这一消息一度在业内引起不少关注。而微影时代与格瓦拉合并后便成为当时在线票务平台中的最大龙头。

根据易观智库提供的数据显示,2015年第3季度,中国电影票务市场竞争格局中,猫眼电影、微票儿、格瓦拉电影分别以26.73%、15.80%和12.17%占据中国电影在线票务市场前三位。因此,微影时代与格瓦拉合并后,两者市场份额加起来已经超过了当时的老大猫眼电影。

▲2017年暑期档,各家在线票务平台市场占比(易观资讯/图)

遗憾的是,微影时代与格瓦拉的合并却没有产生超预期的效果。格瓦拉创始人刘勇、原联席CEO张学静,以及不少高层在微影时代收购半年后就已陆续离职。并且,根据易观智库最新数据来看,今年暑期档中,淘票票、猫眼电影、娱票儿、百度糯米占据在线票务市场前四格局,而格瓦拉已经跌出了前四。

此次若微影时代与猫眼电影合并,居于微影时代之下的这家十年老店格瓦拉又会何去何从?猫眼电影和淘票票又将怎样抢占市场格局?大家拭目以待。

责编 杜蔚

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

微影时代 格瓦拉 猫眼电影

欢迎关注每日经济新闻APP

1

0