每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

新三板挂牌期货公司增至15家

证券时报 丨陈冬生 2017-09-04 09:38:08

长江证券日前公告,股转系统8月31日同意公司控股子公司长江期货股票在新三板挂牌,转让方式为协议转让。今年,8家期货公司在新三板挂牌。截至目前,已有15家期货公司在新三板挂牌。

长江证券日前公告,股转系统8月31日同意公司控股子公司长江期货股票在新三板挂牌,转让方式为协议转让。截至目前,已有15家期货公司在新三板挂牌。其中,有8家是今年完成挂牌。据证券时报记者了解,还有安粮期货一家在排队中。

去年10月27日,长江证券同意长江期货挂牌新三板,并通过员工持股计划方式定向发行普通股。

今年1月,长江期货通过实施员工持股计划进行增资扩股,新增注册资本2490万元,注册资本由5亿元增至5.249亿元。其中,长江证券出资为5亿元,占比95.26%;上海怀德投资管理有限公司、武汉汇龙富投资合伙企业(有限合伙)、武汉汇通达投资合伙企业(有限合伙)、武汉聚通达投资合伙企业(有限合伙)分别持股1.85%、1.31%、0.79%和0.79%。

今年4月,“长江期货有限公司”更名为“长江期货股份有限公司”。

长江证券半年报显示,上半年,长江期货实现营业收入1.85亿元,同比增长2.23%;净利润4685.52万元,同比增长20.88%。在2017年期货公司分类评价中,长江期货获得AA评级。

长江期货在创新业务方面持续发力。今年上半年,长江期货新设资管产品11只,规模1.54亿元;期权业务方面,目前已与4家风险管理子公司、2家投资公司和11家现货企业签署协议。

 

责编 姚祥云

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

新三板挂牌期货公司

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0