每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

胡润研究院:中国高净值人群海外置业偏爱北美

中国证券网 2017-09-02 16:23:46

中国证券网讯(记者金苹苹)日前,胡润研究院发布《2017上半年胡润全球房价指数》及《2017上半年胡润海外置业投资回报指数》。报告显示,北美地区成为中国高净值人群最青睐的海外置业地。

其中,美国西部最吸引中国高净值人群移民和海外置业,特别是洛杉矶、西雅图和旧金山这几大城市。中国高净值人群所青睐的海外置业、移民目的地前十名依次为:洛杉矶、西雅图、旧金山、纽约、温哥华、波士顿、墨尔本、多伦多、新西兰和悉尼。

此外,报告显示洛杉矶已连续4年成为中国高净值人群最青睐的海外置业和移民城市,西雅图的排名也逐年上升,今年首次超越旧金山,位列第二,旧金山则退居第三。

相关报告还显示,加拿大的多伦多在最近一年跃居全球房价涨幅第一,涨幅高达26.1%。中国香港排名全球第四,最近一年房价涨幅20.8%。无锡成为最近一年内地房价涨幅最快的城市,郑州、长沙、广州和石家庄等城市也位居前十。

据悉,“胡润海外置业投资回报指数”是当地的房价年涨幅、租金回报率和当地货币兑人民币涨幅三项相加而成。例如,多伦多房价年涨幅26.1%,租金回报率4.8%,汇率涨幅1.6%,三项相加得投资回报率为32.4%。胡润表示:“如果一年前你打算买多伦多的房子而没买的话,你的机会成本就是32.4%。”

来源:中国证券网 记者 金苹苹

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 郭鑫

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

胡润研究院 高净值人群 北美

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0