每日经济新闻
两融龙虎榜

每经网首页 > 两融龙虎榜 > 正文

【两融数据淘金】融资余额3连阳创96日新高 方大炭素融资净买入额居首

每日经济新闻 2017-08-31 09:16:15

两市融资余额9351.28亿元,环比小幅上升0.22%;融资买入额568.21亿元,环比微幅上升2.29%。从行业角度来看,融资净买入小幅降温。

每经编辑 每经编辑 何剑岭    

昨日大盘放量收小阳线,两市融资余额继续小幅上升,3连阳并创出近96个交易日新高;融资净买入额也出现微幅上升。具体数据而言,两市融资余额9351.28亿元,环比小幅上升0.22%;融资买入额568.21亿元,环比微幅上升2.29%。


行业融资净买入小幅降温 有色金属行业重获融资净买入青睐

每日经济新闻记者根据东方财富Choice数据统计发现,从行业角度来看,融资净买入小幅降温:28个申万一级行业中有15个出现融资净买入,较前一交易日小幅减少,其中有7个行业融资净买入额超过亿元,也较前一交易日大幅减少;有色金属行业融资净买入额居首。

融资净买入额居前3位的行业分别是:有色金属(3.41亿元)、非银金融(3.16亿元)和银行(2.90亿元)

融资净卖出方面,有4个行业融资净卖出额超亿元,较前一交易日大幅增加,建筑装饰行业融资净卖出额居首。

融资净卖出额居前3位的行业分别是:建筑装饰(-1.99亿元)、通信(-1.72亿元)和商业贸易(-1.64亿元)

方大炭素融资净买入额居首 中国联通现小额融资净卖出

每日经济新闻记者统计发现,从个股的融资净买入额来看,两市有6只个股超亿元,较前一交易日小幅减少。融资净买入额居前的前3位个股分别是:方大炭素(2.25亿元)、华泰证券(1.45亿元)和世联行(1.29亿元)

8月30日方大炭素公告,公司全资子公司北京方大炭素新材料科技有限公司100%股权近期通过甘肃省产权交易所转让。本次标的股权的受让方为本公司控股股东辽宁方大集团实业有限公司,因此本次交易构成关联交易。昨日方大炭素股价小幅上涨逾1%。

而从融资净卖出额来看,两市有4只个股超亿元,较前一交易日大幅增加。融资净卖出额居前的3位个股分别是:中国联通(-2.52亿元)、厦门国贸(-2.19亿元)和海通证券(-1.60亿元)

中国移动、中国联通、中国电信30日分别宣布,自9月1日起全面取消国内手机长途和漫游通话费(不含港澳台),已经收取20多年的手机漫游费将成历史。昨日中国联通股价小幅下跌近2%。

世联行融资余额增幅居首 长盈精密小幅回落

从单日融资余额较前一交易日的增长率来看,两市前3名个股分别是:世联行(17.30%)、国投安信(16.73%)和本钢板材(15.86%)

8月30日世联行公告称,深圳世联行地产顾问股份有限公司拟向激励对象授予6000.00万份股票期权,涉及的标的股票种类为人民币A股普通股,约占本激励计划公告时公司股本总额2,044,969,122股的2.93%。昨日世联行股价涨近3%,盘中创出1年零9个月新高。

而从单日融资余额较前一交易日的下降率来看,两市前3名个股分别是:长盈精密(-12.87%)、厦门国贸(-10.80%)和中国电建(-9.57%)

8月24日长盈精密发布半年度报告。公告显示,公司半年度营业收入36.97亿元,同比增加36.97%,归属上市公司股东的净利润3.52亿元,同比上涨7.18%。同时,长盈精密公告公司拟公开发行规模不超过16亿元可转债,用于投资智能终端零组件项目、新能源汽车零组件项目并补充流动资金。昨日长盈精密股价大涨近6%,创出上市7年以来历史新高。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

股市 股票 两融 融资融券

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0