每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

东北证券:新三板债权融资风险可控

中证网 丨戴小河 2017-08-19 12:28:17

新三板企业获得债券、贷款之类的债权的能力比较差。由于新三板体量比较小,成长性与不确定性同时存在,抗风险能力也是相对比较低。所以新三板企业面临的风险相对于大型国有企业更加大一些,更应该密切关注新三板企业风险的走势和状况,避免过早成为“垃圾债”。

记者 戴小河

国家发改委8月16日提出要防范企业债券领域风险,加大国企去杠杆支持力度。国家发改委提出,省级发展改革部门应主动加强与有关单位的沟通协调,对企业债券发行后资金使用情况进行跟踪检查,充分运用市场化手段,指导企业和中介机构制定完备的偿债方案。加大对国有企业“去杠杆”和处置僵尸企业等重点工作的融资支持力度。

据8月15日证监会非金融部门数据显示,新三板企业融资规模逐年增长,融资结构不断改善,仅2016年进行过股权融资的公司平均