每日经济新闻
资讯

每经网首页 > 资讯 > 正文

振芯科技:上半年净利2456万 同比下滑45%

中国证券报·中证网 2017-08-15 10:56:00

振芯科技2017年1-6月实现营业收入20253.64万元,同比下滑18.89%。对于收入的下滑,公司称主要系受市场环境变化以及行业订货减少的影响,公司核心器件、北斗终端销售收入较上年同期下降。

实习记者 康曦

8月14日晚间,振芯科技(300101)披露了半年报。2017年1-6月实现营业收入20253.64万元,同比下滑18.89%;实现归属于上市公司股东的净利润为2455.89万元,同比下滑45.01%;基本每股收益0.0442元。

振芯科技主要围绕北斗卫星导航应用的“元器件-终端-系统”产业链提供产品和服务,主要产品及业务包括高性能集成电路、北斗导航终端关键元器件、北斗导航终端销售及运营服务、视频图像安防监控等。公司所从事的行业均为国家重点发展的高新技术产业,属于国家“十三五”规划重点发展的战略性新兴产业。

对于收入的下滑,公司称主要系受市场环境变化以及行业订货减少的影响,公司核心器件、北斗终端销售收入较上年同期下降。

驱动营业收入变化有五个方面的因素:一是受行业订货大幅减少的影响,本期北斗卫星导航定位终端实现销售收入14649.2万元,较上年同期下降23.6%。

二是受民品市场竞争及产品更新换代影响,本期元器件产品实现销售收入1414.17万元,较上年同期下降26.75%。

三是公司以开拓优质资源和精品工程为目标,积极拓展公安、交通、电信行业领域,重点保障“成都天网”项目实施,同时不断增强视频处理方面的技术能力,推进高附加值视频图像模组产品的研制生产,本期安防监控业务实现销售收入2373.48万元,较上年同期增长9.98%。

四是受研发进度及项目验收节点影响,设计服务业务本期实现收入1257.95万元,较上年同期增长9.6%。

五是北斗运营服务本期实现收入558.83万元,与上年同期基本持平。

为应对行业订货减少的影响,公司积极转变新市场模式,加强北斗民用市场推广力度,完成了北斗时间同步产品在多个铁路局的应用推广和销售,入库成都市轨道交通产业重点配套企业名录;在民用大众市场尤其是户外,持续推进翼·phone、翼·box以及背夹产品等相关工作,完成北斗手机——翼·Phone G1第二代产品3000台设备交付,销售情况良好。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 陈星

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

振芯科技 上半年净利2456万 同比下滑45%

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0