重磅推荐

每经网首页 > 重磅推荐 > 正文

【盘后名家解盘】私募:大跌之后 谨慎而不悲观

每日经济新闻 丨杨建 2017-08-13 20:37:41

周五,A股市场大跌,周期股遭遇重挫,在此环境下,私募如何看待当前的市场和未来行情?《每日经济新闻》记者为此采访了部分私募人士。

私募:谨慎而不悲观

深圳某私募投研总监:

周五A股市场资源股重挫,从调整的性质和级别来看:首先从性质上看,是上升途中的调整,是对5月份上涨以来的修正;从级别来看,沪指3016点~3305点是某级别1浪(3浪1),3305点开始的调整是该级别的2浪(3浪2);从调整空间来看,按回撤涨幅的50%预期,沪指3160点区域是重要的支撑区域,这里也汇集了多条中长期均线。此外调整过程也是酝酿热点转换和风格切换的过程,从轮动的角度看,4季度建议战略性关注成长股。策略上谨慎而不悲观,规避前期大涨股,轻仓者反而可以逢低适度加仓。

腾逸投资总经理张飞腾:

近期大盘的调整,我们认为是之前“漂亮50”行情和最近涨价概念炒作的大幅获利回吐所导致。当然,市场调整从来不会是单一因素导致,外围因素也在近期发酵——在美股历史高位附近出现全球部分地域局势进一步恶化的迹象可能对全球股市带来冲击。同时,作为近期支撑整体行情的有色煤炭等资源股,它们的大幅回落导致市场信心再度失去。本来就是存量资金博弈的市场环境下,一个大的热点回落,需要一段时间休整才会重新聚集动力发动另外的行情。

每经网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容或者数据仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

 

责编 何建川

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

私募 名家解盘

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0