每日经济新闻
两融龙虎榜

每经网首页 > 两融龙虎榜 > 正文

中钢协“降温”钢铁板块 机构港资甘当方大特钢“接盘侠”

每日经济新闻 丨每经记者 刘明涛 2017-08-13 20:02:26

每经记者 刘明涛 每经编辑 叶峰

日前,中国钢铁工业协会邀请了钢铁企业、期货交易所、期货公司、钢铁电商及信息咨询公司等代表共同研究分析“异动”(近期黑色系期货市场和钢铁上市公司股价“异动”)原因。

该文章也令钢铁板块近期出现一定程度回调,特别是8月11日,整个钢铁板块跌幅较大, 韶钢松山、方大特钢以及柳钢股份等多只钢铁股跌停。

《每日经济新闻》根据上交所公开交易信息发现,在方大特钢的买入前五席位里,出现了三家机构席位,他们分别买入2744.74万元、1838.28万元以及1488.57万元,排在买入席位前三,而一家港资席位沪通股专用席位也买入992.23万元,选择在跌停时“接盘”。

而在卖出席位里,也有两家机构席位卖出,卖出金额为1776.05万元和1687.19万元,卖出金额相对买入金额略少。据计算,8月11日买卖方大特钢前五席位累计净买入为825万元,主力资金呈现流入状态并不明显。

责编 叶峰

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

方大特钢

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0