影视热点

每经网首页 > 影视热点 > 正文

《鲛珠传》否认抄袭 与唐七《华胥引》划清界限

1905电影网 丨Kiki 2017-08-13 16:56:09

8月12日,电影《鲛珠传》剧组发布《严正声明》,澄清该片并非改编自小说《华胥引》。

《鲛珠传》剧组发表声明

8月12日,电影《鲛珠传》剧组发布《严正声明》,澄清该片并非改编自小说《华胥引》,与近日陷入抄袭争议的唐七公子划清关系。

《三生三世十里桃花》电影版上映以后,关于其原著小说作者唐七公子抄袭的质疑再次引起广泛关注。网友称《三生三世》小说抄袭大风刮过的《桃花债》《如意蛋》以及顾漫的《非我倾城》,《华胥引》则抄袭《七夜谈》《长安乱》和《红楼梦》。


唐七公子出示的鉴定书

8月9日,唐七出面否认抄袭质疑,称要走司法裁判程序,并晒出两份鉴定报告书和一份法律意见书,力证自己作品的原创性。


匪我思存发长微博维权

没想到一石激起千层浪,此事激怒了著名女作家“匪我思存”,令在沉默多年后毅然扛起维权大旗,撰写长文曝光流潋紫《甄嬛传》《如懿传》抄袭自己的小说,表示要与抄袭之人斗争到底。


《九州·华胥引》最早在香港电影节上发布的概念海报

而此次《鲛珠传》剧组发表声明,是因为该项目启动之初名字是《九州·华胥引》。后因不明原因,2016年电影开机时使用的剧本是请来《无极》编剧张炭撰写的原创故事,名字也改为了《鲛珠传》。《鲛珠传》于8月11日上映以来,由于某些不明真相的网友仍然将该片与唐七的《华胥引》混为一谈,故剧组决定发表此次声明。

责编 温梦华

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

九州 《鲛珠传》 《华胥引》 抄袭争议

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0