每日经济新闻
焦点

每经网首页 > 焦点 > 正文

中央环保督察组分别进驻吉林浙江新疆

人民日报 2017-08-12 10:42:11

8月11日,中央第一环境保护督察组督察吉林省工作动员会在长春召开。

中央第一环境保护督察组组长焦焕成指出,中央第一环境保护督察组这次进驻吉林省,重点是督察吉林省委、省政府贯彻落实国家环境保护决策部署、解决突出环境问题、落实环境保护主体责任情况。在督察中将坚持问题导向,重点盯住中央高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况;重点检查环境质量呈现恶化趋势的区域流域及整治情况;重点督办人民群众反映的身边环境问题的立行立改情况;重点督察地方党委和政府及其有关部门环保不作为、乱作为的情况;重点推动地方落实环境保护党政同责、一岗双责、严肃问责等工作机制。(记者祝大伟)

8月11日,中央第二环境保护督察组督察浙江省工作动员会在杭州召开。

中央第二环境保护督察组组长吴新雄指出,中央第二环境保护督察组这次进驻浙江省,重点是督察浙江省委、省政府贯彻落实国家环境保护决策部署、解决突出环境问题、落实环境保护主体责任情况。在督察中将坚持问题导向,重点盯住中央高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况;重点检查环境质量呈现恶化趋势的区域流域及整治情况;重点督办人民群众反映的身边环境问题的立行立改情况;重点督察地方党委和政府及其有关部门环保不作为、乱作为的情况;重点推动地方落实环境保护党政同责、一岗双责、严肃问责等工作机制。(记者方敏)

8月11日,中央第八环境保护督察组督察新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团工作动员会在乌鲁木齐召开。

中央第八环境保护督察组组长李家祥指出,环境保护督察组进驻新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团,重点是督察新疆维吾尔自治区党委、政府,新疆生产建设兵团党委、兵团贯彻落实国家环境保护决策部署、解决突出环境问题、落实环境保护主体责任情况。在督察中将坚持问题导向,重点盯住中央高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况;重点检查环境质量呈现恶化趋势的区域流域及整治情况;重点督办人民群众反映的身边环境问题的立行立改情况;重点督察地方党委和政府及其有关部门环保不作为、乱作为的情况;重点推动地方落实环境保护党政同责、一岗双责、严肃问责等工作机制。(记者李亚楠)

责编 王可然

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

中央环保督察组 吉林浙江新疆

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0