每日经济新闻
两融龙虎榜

每经网首页 > 两融龙虎榜 > 正文

【两融数据淘金】融资余额微幅上升创68日新高 有色金属行业仍受超5亿元融资盘青睐

每日经济新闻 丨每经编辑 何剑岭 2017-08-11 09:17:56

添升宝(微信公众号:you-daydayup)注意到:昨日大盘放量剧烈震荡,两市融资余额仍然微幅上升,创出68个交易日新高;融资净买入额出现微幅下降,基本与前一交易日持平。具体数据而言,两市融资余额9086.54亿元,环比微幅上升0.04%;融资买入额535.86亿元,环比微幅下降0.04%。


行业融资净买入小幅降温 有色金属行业仍然受到青睐

添升宝(微信公众号:you-daydayup)根据东方财富Choice数据统计发现,从行业角度来看,融资净买入小幅降温:28个申万一级行业中有15个出现融资净买入,较前一交易日小幅减少,其中有5个行业融资净买入额超过亿元,较前一交易日明显减少;其中有色金属行业仍然获得超过5亿元的融资盘净买入。

融资净买入额居前3位的行业分别是:有色金属(5.44亿元)、化工(2.04亿元)和交通运输(1.76亿元)

融资净卖出方面,有5个行业融资净卖出额超亿元,较前一交易日微幅增加,非银金融行业遭到巨额融资净卖出。

融资净卖出额居前3位的行业分别是:非银金融(-4.46亿元)、家用电器(-2.36亿元)和钢铁(-1.76亿元)

中国铝业现巨额融资净买入 北方稀土融资净卖出额居首

添升宝(微信公众号:you-daydayup)统计发现,从个股的融资净买入额来看,两市有3只个股超亿元,较前一交易日大幅减少。融资净买入额居前的前3位个股分别是:中国铝业(3.05亿元)、云铝股份(2.24亿元)和塔牌集团(1.03亿元)

8月8日,中国铝业与山西漳泽电力股份有限公司正式签订了《重组中国铝业股份有限公司山西分公司、山西华泽铝电有限公司协议》。本次重组完成后,山西华泽拟更名为“中铝山西新材料有限公司”。昨日中国铝业股价高位回落,收跌逾4%。

而从融资净卖出额来看,两市没有1只个股超亿元,较前一交易日大幅减少。融资净卖出额居前的3位个股分别是:北方稀土(-1.77亿元)、中泰化学(-1.17亿元)和格力电器(-1.03亿元)

目前稀土行业的几大主要公司的动态PE均较高,其中北方稀土、五矿稀土的动态PE超100倍,广晟有色的动态PE更是超1000倍,相比之下钢铁、煤炭等周期行业的龙头公司动态PE都在10倍上下。昨日北方稀土股价收涨近1%,盘中再次创出2年多新高。

云铝股份融资余额小幅增长 潞安环能微幅回落

从单日融资余额较前一交易日的增长率来看,两市前3名个股分别是:云铝股份(26.68%)、香江控股(22.77%)和塔牌集团(16.25%)

昨日云铝股份股价收盘大涨逾5%,创出8年新高。

而从单日融资余额较前一交易日的下降率来看,两市前3名个股分别是:潞安环能(-9.13%)、万年青(-7.74%)和世联行(-7.45%)

昨日潞安环能股价收涨逾1%,创出2年新高。

责编 何剑岭

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

股市 股票 融资融券 两融

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0